暴君だと思ったら。。
無料配信で読み始めました。暴君と呼ばれ、頑なだったジル様が(最初の方のジル様は本当に怖いです😱)、本当は全く暴君ではなく、段々と心を開いていく様子に嬉しくなります。絵はあまり好きなタイプではないのですが、ジル様の表情が特にとても素敵に描かれています♪これからどうなるのか楽しみです。
無料配信で読み始めました。いじめられた側が逆にいじめる側(復讐?)になったりと、ストーリーの展開が面白いです。これから一体どうなるの??と気になる作品です。いじめた側はいじめたこと忘れてしまい覚えていないというのは、本当にそうなんだろうなと身に染みて感じました。
オフィスものが読みたくて、こちらの作品をなんとなく読み始めました。仕事ができて、おせいじを言わず、改善できるところをストレートに相手に伝える鬼上司がとてもよい感じで、自分が言われたら落ち込むだろうなあと思いつつも、惹かれてしまいました。様々な難しい問題を、鬼上司がどのように解決するのかなと毎回気になって読んでいます♪続きを是非読みたいです。
タイトルに惹かれて読み始めました。由緒ある、でも貧しい領主の跡取り娘が、平民の成り上がりの商社に追い詰められ、愛するものを奪われ、強制的に憎むべき商社の一家へ嫁がなくてはならなくなり。。周りが全て敵という状況の中で必死に闘いながら、貪欲に学び徐々に味方を見つけていく主人公のたくましさを応援したくなります。ストーリーの展開が面白く、支えてくれる優しい家族と恋人の存在が羨ましくなりました。続きの無料配信がないかなあと心待ちにしています♪
ベルバラを読んで、こちらの池田先生の作品も読んでみました。あまりに有名な織田信長>>豊臣秀吉>>徳川家康ではなく、詳しく知らなかった明智光秀側の状況がわかる物語はとても興味深く面白いです。無料配信分をすぐ読み終わり、続きも是非読みたいです♪
『「子どもを殺してください」という親たち』を読んで、同じ作者であるこちらの漫画を知りました。あまり知られていない知的障害の実態と、知的障害により影響される子供の精神状態、そこから繋がっていく犯罪への道という連鎖が見えてきます。直接繋がっていないように見えるのですが、考えてみると納得しました。
せっかく病状が良くなっても、社会復帰する過程での周りの暖かい目で見るサポートが無いと、坂を転がり落ちるようにより深く転落してしまう現実が不安になります。もう少し周りに優しくなろうと思わされました。とても興味深く、考えさせられる作品です。
ショッキングなタイトルに惹かれて読み始めました。複雑な世界の中で、精神のバランスが崩れてしまうのは、以外と簡単に誰にでも起こり得るものですが、その時に支えてくれる誰かがそばにいてくれたらと切に思いました。精神病は身近にありながら本質はよく知られておらず、偏見もあり、治療には周りの協力と時間を要することを知らされました。昔近所にも引きこもりの女の子がおり、私も以前いじめや仕事のプレッシャーで精神のバランスを崩したことがあるので、他人事とは思えず、次のエピソードが気になって続読しています。
ちょっとヤクザな(笑)押川さんがそんな状況打開に立ち向かっていく姿は頼もしく、どのような行政のサポートがあり、また、大きなギャップがあるかが見えてきます。病んでいる方やその家族の目つきが怖いのですが、状況改善されていくにつれ優しくなっていく描写を見るとほっとします。
陰陽師ってなんだろう?と思い、読み始めました。登場するメインのキャラクター達が魅力的で、ストーリーも面白いです。由緒ある陰陽師の家系でありながら、貧乏で質素に生活しているぼんくら陰陽師、鬼嫁の芹、ぶっきらぼうで冷たく芹に接しようとしながらも優しくなってしまうお姑さんなど、思わず微笑んでしまいました。式神のまもりちゃんがとにかく可愛い🩷 私にもまもりちゃんがいたらいいな〜なんて思ってしまいます。
タイトルになんとなく以前から興味があり、読んでみたら、すっかりハマってしまいました。ストーリーと絵が怖いのですが、面白い!!人間にも、人を食べるグールにも、やっぱり嫌な奴もいれば良い人もいて、どちらが正しいかが白黒はっきりせず、主人公のカネキ君が悩みながらも進んでいく姿が印象的です。
軽そうに見えて、仕事には真面目に取り組んでいるのですが、正直すぎる弁護士さん。全く客商気がなく、事務所の「他人事」掛け軸が信念を物語っている。。何かとわかりにくい法律の世界で、ストレートに現実と真実を伝えてくれる弁護士さんが頼もしく、毎日無料のチャージを楽しみに読んでいます♪
国王陛下、あなたを教育いたします