ラマーレさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

NEW
    なんとなく読み始めたら。。面白い!

なんとなく読み始めて、何回か読むうちに登場人物のやり取りが笑えたり、微笑ましかったりして楽しんで読んでいます。王子の婚約者の座から逃げ出そうと色々試みる主人公ですが、かれこれ子供の頃から10年も妃教育を嫌々ながらも続けてきているのは偉い(笑) また、王子の方は婚約者が本当に好きで、逃げ出されても冷静に(?)、ひたすらチャレンジ。。これからどうなるか楽しみです♪

NEW

「ベルサイユのバラ」を最近読んで、絵の綺麗さとストーリーの面白さに夢中になり、池田先生のこちらの歴史物も読んでみました。ある程度物語の内容は知っているのですが、描写と展開が素晴らしく、面白くって毎日無料分を楽しみにしています♪

NEW
    3代目にまた会えて嬉しい!

続編があるとは知らず、無料分を一気に読んでしまいました。相変わらず面白く、3代目が10年前と変わらずとても魅力的で頼もしい。本作の終わりまで読めていないので、そちらも読み直したくなりました。

こんな先生がみてくれたら

淡々としていて冷たいようで、しっかりとした知識があり、本当はとても温かく熱血な産婦人科の先生。何かと不安になりがちなお産を、こんな頼もしい先生が担当してくれたらどんなに安心することか。命がかかる難しい状況に冷静に立ち向かっていく主人公の姿に、勇気をもらいました。つくづく、医療に関するお仕事に従事する方々に、尊敬の念を抱かずにはいられません。

美しすぎる泥棒姉妹

美しい泥棒3姉妹の物語。テレビアニメ化された人気の漫画ですが、初めて読みました。真ん中の妹の恋人が泥棒を捕まえようとしている警察官で、警察側の情報が妹によって聞き出されるが、そこに罪悪感や感情が入れ混じりそうで。。これからどうなるのか気になります!

さすが人気シリーズ!

島耕作シリーズ初めて読みました。いきなり社長の巻から読み始めてしまったので、社長になる前とその過程が気になりますが。。さすが人気シリーズですね、面白い!3名のそれぞれ個性的な社長秘書達とのやりとりも気になります。

ほのぼのしてしまいます

職業弁護士でしっかりしてそうで、でもちょっと抜けているところがあるゲイの主人公と、そのお茶目な美容師の恋人とのほのぼのした関係が微笑ましいです。また、お料理上手な主人公の料理の描写が素晴らしく、思わず毎回食べたくなってしまいます。テレビのドラマで少しみたことがあったのですが、漫画の方が細かく描かれており、読むのが楽しいです♪

怖いけど面白い!!

謎の寄生獣がある日突然自分の中に入って来てしまったら。。数十年前の漫画ですが、今読んでもとても面白いです。同じ寄生獣同士でも敵がいたり、味方ができたり、敵でも味方でもないけれど、いつ敵になるかわからなかったりする複雑な物語の展開に、どんどん引き込まれてしまいました。ポイントを貯めて続きを読みたいと思います♪

シティーハンターファンにはたまらない

超シティーハンターオタクな主人公がむっちゃ可愛い🩷本編のエピソードに描かれていない描写があったりして、主人公と一緒にワクワクしながら読んでいます♪

描写が美しい

このような外伝編でオスカルやアンドレが見れるのは本当に嬉しいです。また、ミステリアスな伯爵夫人がなんとも美しく描かれており、これからの展開にドキドキしながら読んでいます。