ddaaaさんの投稿一覧

評価2 7% 6
評価1 1% 1
31 - 34件目/全34件

ネタバレ レビューを表示する

爽子ちゃんと風早君や他にも爽子に真っ正面からぶつかってくれる女友達がいる青春ストーリーですね。実際はこんなに上手くいかないじゃん?と思っていたけど、登場人物達が優しい人が多くて暖かい気持ちになれます。
    作者の先生は絵も綺麗だし高校生から大学受験までの若い子達を丁寧に描かれています。

網浜さんのキャラ!!!

ネタバレ レビューを表示する

最初は網浜さんや他に出てくる人物の嫌な感じに辟易して読むのやめようと思ってましたが、結果的に読み続けて良かったです。

網浜さんのある意味での超越したポジティブさやメンタル強さは見習いたい。
    何だかんだ彼女は裏表なくいつの間にか網浜さんキャラに励まされます。
    確かに口や態度の悪さは良くないけど…まぁ網浜さんだからな~とw
    現実的に近くにいたら困ると思いますがw

色々思い悩みやすい人や落ち込みやすい人等におすすめの漫画かなと。
    色々考えやすい時に読むと悩みが吹っ飛びますw

良作です!!

ネタバレ レビューを表示する

いくえみ先生がこんなに長く連載されるのって珍しいですよね。
    この物語は基本的にカンナが最初(最初の話は梶間に恋する女子高生ですが)から最後までメインで進んでいきます。
    短編ではなくカンナに関する人が要所で出てきて繋がっていく作品です。
    ハルタが亡くなった時、カンナはハルタが好きなのかな?と思ったけど、後で出てくるロクに指摘された様に、作中で厳密に明らかにはされなかったけれど、カンナはハルタの事は恋愛対象ではなかったんですよね(マヤの事も恋
    愛対象でなかった)
    だから何年経っても後悔している。

カンナにとってはロクが初めて恋愛対象として好きになった人なんですよね。
    何回も読んでここであの人との繋がりがあったのか!等思うスルメ作品です。

何度か読まないと複雑かもしれませんがとても良い作品です。

前向きになれる作品

ネタバレ レビューを表示する

主人公の夢子は何かしらあって自死するつもりかと思ったらそうではなかった(詳しい経緯はまだ分からないですが)

夢子の同僚は良い人達だし、夢子が憧れている副社長もおそらくは良い人かなと。
    そして最初は胡散臭い感じの刑事さんは頼りになりそう。

事故か事件か不明ですが、記憶を失った後の夢子の前向きな面に励まされて読んでいて面白いし為になります。