定番といえば定番ですが
結婚願望のあるアラサー主人公が、イケメンに出会えて…という定番ネタでスタートしたものの……出会ってそのまま関係してしまうこととか、イケメンは御曹司のくせに仕事嫌いとか、いろいろ定番から外れていきそうで、期待が持てます。3話以降課金してまで読み続けるか迷ってます。
最終話でこんなに心に響いた作品は少ない。ヒトコマ、ヒトコマが、もう終わりに近づく中でのセリフ回しが最高です。中学生や高校生を育てをしているご両親に是非読んでいただきたい。
主人公が能力不足で無能扱いの末パーティーを追放されるスタートは定番ですが、そのあとの追放したパーティーとの絡みもないです。ハイデマリーという主人公をストーカーするヒロイン?とのラブコメ要素もないしと、このタイプの話特有の伏線が見当たらなかったです。主人公がなぜこんな卑下する性格になってしまったのかも不明のまま話が進んでいるので、ちょっと単調な感じがして残念でした。
呪いをかけられた姫という古典的な設定から、呪いの結末が鶏で、しかもその姫がまたいい味をだして話を面白く展開させているあたりは、本当に愉快です。140年待ち続けたのがこのドタバタ劇とは…
50台で、高齢の母親の介護にあまり協力してくれない夫と妹に子供って、すごくありそうな設定は、共感できるわ~。この作品を読んで、私の妹や子供は同じようだけども、夫は違う。買い物等の家事を手伝ってくれたり、私の気晴らしにと遊びに連れていってくれる夫に感謝です。日常では当たり前と感じていることが、この作品でありがたいと気づかせてくれます。この作品に出会えて良かった。
とりあえずクエスト分だけですが、導入部はおきまりの感じです。将軍の復讐対象としての主人公の立場をわからずに花嫁としたあたりは、情報収集出来なさすぎで、この将軍大丈夫かな?と笑えるよ。ここからの展開が気になるけど、課金してまではいいかな。無料サービスの拡大を期待します。
いやいや、物をひらってあげて採用とか、ありえないでしょ。あげくに秘書だなんてないよね。その上司も信じられないぐらいのパワハラだし、ヒール役の同僚の抜擢とか、ありえないことの連続で、疲れた。
冒頭部分ですが、まずはキラキラした絵ですね。人物も背景も綺麗すぎるかな。ストーリー展開もサクサク進ん読んでて楽しいです。
SNSの怖さがよく表現されて、ついつい読み続けてしまいます。まあ、全部が現実的とは思っていませんが、よく考えている作品ですので、勉強になるなあ。でも、はっきり言って現実は言ったもの勝ちなのかなあ。ここまで大変な思いをして、得たものが…
姉妹のうち、主人公の能力が低く、良い環境で育てられなかったのに…導入部はよくある展開で、読み易さは©️しかし、嫁いでからの展開がじれったい。
瀬尾くんからは逃げられない