アタマイタイさんの投稿一覧

評価2 20% 43
評価1 14% 30
1 - 10件目/全50件

ネタバレ レビューを表示する

こういう不幸な生い立ちの子が幸せになっていく王道シンデレラストーリー大好きです。アンナは心優しく利他の精神がある女性で、いつも周りのことを考えている。王太子と婚約してゆくゆくは皇后になるのだろうから、民のことをしっかり考えることのできるアンナはきっと支持されるし、王太子を支えていけるはず。二人のこの先画楽しみです。

かわいい!

ネタバレ レビューを表示する

すっごくお似合いの二人…!転生しなくてよかったんじゃない?この設定なら…w
    主人公の淡々とした愛で方wが、硬派の団長がされてるところがなんだか微笑ましくて笑ってしまいます。なかなか更新されず残念ですが、この二人がもっと打ち解けてラブラブになる展開が待ち遠しいのでのんびり待たせていただきます!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公が頑張りやさんで応援したくなります。公爵には色々バレてるようですね。完結まで短い作品ですのでスイスイ話が進んでいくんでしょう。公爵と男爵が結婚できるかどうか怪しいですが、領地経営のことも含めて二人の進展が楽しみです!

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みましたがとても面白いです。絵もキレイだし、ケレスはかっこいいし。でも話の進み具合はゆっくりなのでサクサク読みたい人には退屈に感じるかも…。50話から作画担当が代わるということで、コメントも読みましたが少し不安要素ではあります。
    でもこの先、ケレスと主人公が恋仲になるなんてことがあるのか?!とても楽しみです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

こういった不幸な生い立ちながらも健気に生きてる純真無垢で心清らかな主人公好き〜。今までずっと誰からも蔑まれていた髪色を陛下だけが綺麗だと言ってくれて、嬉しかったでしょうね。貴族社会では令嬢はロングヘアが当たり前だから、今後少しずつ伸ばして綺麗なヘアスタイルになるといいですね。
    そして私は男性が女性の髪にキスするしぐさがとっても好き。

満点な作品

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がとてもキレイで、話も凝ってる。第一王子と第二王子が二人ともカッコイイし、司祭様もイケメンで眼福な作品です。一話のページ数も多く、他の作品のように「えっ、もう終わり?」という感覚がなくじっくり読めるのに、全部無料なのがもう最高です。しかも一日に7話も読めるので、本当にテンポよくサクサク楽しめます!
    ディートリヒが処刑されるときに主人公が助けに来てたけど、あんなに苦労して他国まで逃亡したのにナゼ一瞬で戻れたのかとか、ディアナの魅力魔法がどうして国王には有効なのかとか、海に毒を撒いておいてナゼそのままなのかとか…突っ込みどころは色々ありますが、こうして楽しい作品を大盤振る舞いで提供していただけるのは嬉しいです。この先の展開も楽しみにしています!

本っ当に素晴らしい作品

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がとんでもなく素晴らしい!デッサンが正確で人物の書き分けもしっかりしていて、年代別や主要人物とモブキャラとの差もよく描かれており、雑な所が一切ない。
    ルークがイケメンで所作や言葉選びもまさに領主たる風格!なのに傲慢さもなく誰とでも分け隔てなく接して信頼されていく様子がしっかり伝わってくる。エレナは始めの頃ウジウジして頼りなげだったけど、少しずつ強く変わっていって本来の強くて心優しい女性へと変わっていく。
    そんなルークを信頼し、お兄様を救ってくれるよう頼めるまでになったお父様。お兄様が無事帰還したと聞いたときにぽたりと垂らした涙には感動しました。エレナのこともルークを信頼しているからこそ託されたのでしょう。
    チェンバースでこれからいざこざが生まれるかもしれないけど、とにかくエレナとルークが幸せな日々をおくれるようになってほしい!

ものすごく良い!

ネタバレ レビューを表示する

これまで何百と色々な作品を読んできましたが、これはかなり個人的に好きな作品です!私と同じ‘’悲惨な過去の女性が健気に生きて皇帝に見初められる系好き‘’な人に、絶対に読んでもらいたい。まず絵がとてもキレイ。衣装や家具や背景に、年齢別の人物の書き分けも素晴らしい。そしてデフォルメしたイラストもかわいい上に、特徴がぴったり表されてる。陛下が白狼でアリアが黒猫なとこもかわいくて好きです。さらになんと言っても物語の構成と、登場人物たちの心理描写が本当によく描けていると思います。今25話まで読みましたが、最新話が楽しみすぎてワクワクしています。皆さんのコメントにもありましたが朝チュンなのかじっくり展開を書いてくれるのか…絶対じっくりが見たいです!フェンリル陛下がどんなふうにアリアを愛するのか、アリアも自分の想いを伝えられるのか、もう楽しみで楽しみでたまりません。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が不幸な生い立ちの設定はよくあるけれど、こちらは本当に本当にひどすぎる…。何故同じ人間なのにここまでひどい扱いができるのか、信じられません。。でもそんな中でも、心優しい母との思い出だけを支えに腐らずけなげに生きてきた主人公…。そして自分を大切にしてくれる相手と出会い、自分の価値を見いだしてくれてようやく幸せになることができた。本当に正真正銘のシンデレラストーリーです。イラストも細部まで美しく、非常に魅せられました。素晴らしいお話です。全ての人に読んで欲しいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

リリエットー!なんてかわいそうな生活を送っていたの…意地悪な妹にひどい両親…!王太子殿下がリリエットの本質を分かってくれてあたたかく迎え入れてくれてよかったね。あとは殿下にたっぷり愛されて自己肯定感が高まって心の底から幸せな人生を送れたらいいね。リリエットの聖女の力のおかげできっと王都も豊かになるはず!