わさびなすさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 36
評価4 23% 27
評価3 18% 21
評価2 15% 17
評価1 14% 16
1 - 10件目/全34件

ネタバレ レビューを表示する

最初のころは一番楽しみにしていた作品でしたが、清子が家出してからは絵のタッチが変わったし(さくやが健康的な見た目じゃなくなったwふけた?)のと、登場人物が増えすぎて話もあっちこっちまばらでなかなか進展しないしつまらなくなった。でもここのどん詰まりな感じを乗り越えた先にパァーっと二人の幸せが待ってるんだろうな。簡単に乗り越えたら物語としてつまらないからね、わかるよわかるんだけどイマイチなんだよなぁ最近…。さくやがイケメンじゃなくなったのが自分的にはかなり許せないwあと個人的にお気に入りのさくやのとこの家政婦のおばさんがまたみたい。清子との再会が楽しみ!さくやよりも笑

ネタバレ レビューを表示する

きゃぁ〜〜最高すぎる。ドキドキする〜。カリナもミリアンも奥手で、お互いなかなか本心を言えないけど、ここへ来てついに!
    どうかカリナの病気が治って二人が結ばれますように。

ネタバレ レビューを表示する

こういう冷徹公爵様がほだされていく系は面白いですよね。普段はキリリとしてるくせに彼女の可愛らしさにデレる感じ…最高です。絵も綺麗だし、使用人たちもいいひとばかり。過去にツライ生活だったとしても今は恵まれてて昔と比べたらよい生活で。これからもっと幸せになっていく姿をみるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

二人がついに一つになる日がきてキュンキュンしています!課長が誠実で、彼女思いなところが伝わって、榎本さんの葛藤してる気持ちもよくわかるし、ちょっと天然なところもあって心理描写がリアルですごくいいです。続きが気になりすぎて気が気じゃないですが楽しみに待ちます!

ネタバレ レビューを表示する

なんてつらい境遇!なのに一途に健気に生きてきたんだね。とても悲しい人生だったけど幸せが待っていてよかった。今の時点での最終話まで読みましたがこれで、完結でいいと思います。だけどまた新しい展開があるんですね。それはそれで楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

結構頭使う内容ですが面白い。第一王子がほんとにしょうもない人でかつ新たに婚約者に選んだ相手もかなりお粗末。この先ぎゃふんと言わせる展開が期待できます。そうなればさらに面白いことになりそうで楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

こんなふうにとても上品な主人公の心情がよく表現されていてすごく話に惹き込まれます。これまでの苦労が報われますね。2人が結ばれてよかったです。
    時々雄一郎が思い出す前世の記憶のような、あのベランダで佇む二人のシーンはなんなのでしょう。まさかよくある転生ものの雄一郎バージョンとか?(笑)
    今後の展開が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしい作品…!
    195話まで読みました。あと残り数話…来月のお楽しみに取っておいてます。ヌリタスのこれまでの不幸な生い立ち。そんな中でも失わなかった思いやりの心。天性のものだと思います。ルーもまた辛い人生を歩んできて、二人は出会った。運命ですね。ヌリタスの姉も彼女なりに辛かったけど、心入れ替えて子どもたちのために頑張ってる。アイオラも自分の過ちに気づき、母と二人ほそぼそと生きていくでしょう。そして国王が息子に出会い生気を取り戻して国のために頑張って行くさまが素晴らしい。そっくりな息子に会えてよかったね!
    アビオは本当にダメ人間だったけど、最期は少し可哀想だった。幻覚で最後の最後に母と再会できたのは救いでしたね。
    完結まで楽しみです。作者様ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

最高です!篠原千絵さまの漫画はホラー系が多かったですよね。遼子の心霊事件簿が好きです。りぼんっ子の私には篠原千絵さま、たまりません。世代的にドンピシャです(この言い方がもう昭和なのよw)まさか令和の今、私の毎日の楽しみであるめちゃコミックさまの中で蘇るなんて!やっぱり漫画大好き〜!

素晴らしい作品!

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃の経験から、人を信用できなくなってしまった神和住の当主、伶。過去に自分の命を救ってくれた夫婦の娘である莉央を妻として迎えるが、それは愛のない結婚だった。一方世間で冷酷と噂されている伶のもとに嫁いだ莉央は、共に過ごしているうちに伶が本当はただ単に不器用で感情をうまく表に出せないことで周りに誤解を与えていることに気付く。伶も莉央が育った境遇のせいで自己肯定感が低くなっていると知る。お互いの本質を分かり合っていくうちに少しずつ惹かれ合っていく二人…。これからどうなっていくのか!