アタマイタイさんの投稿一覧

1 - 10件目/全44件

NEW
    本っ当に素晴らしい作品

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がとんでもなく素晴らしい!デッサンが正確で人物の書き分けもしっかりしていて、年代別や主要人物とモブキャラとの差もよく描かれており、雑な所が一切ない。
    ルークがイケメンで所作や言葉選びもまさに領主たる風格!なのに傲慢さもなく誰とでも分け隔てなく接して信頼されていく様子がしっかり伝わってくる。エレナは始めの頃ウジウジして頼りなげだったけど、少しずつ強く変わっていって本来の強くて心優しい女性へと変わっていく。
    そんなルークを信頼し、お兄様を救ってくれるよう頼めるまでになったお父様。お兄様が無事帰還したと聞いたときにぽたりと垂らした涙には感動しました。エレナのこともルークを信頼しているからこそ託されたのでしょう。
    チェンバースでこれからいざこざが生まれるかもしれないけど、とにかくエレナとルークが幸せな日々をおくれるようになってほしい!

ものすごく良い!

ネタバレ レビューを表示する

これまで何百と色々な作品を読んできましたが、これはかなり個人的に好きな作品です!私と同じ‘’悲惨な過去の女性が健気に生きて皇帝に見初められる系好き‘’な人に、絶対に読んでもらいたい。まず絵がとてもキレイ。衣装や家具や背景に、年齢別の人物の書き分けも素晴らしい。そしてデフォルメしたイラストもかわいい上に、特徴がぴったり表されてる。陛下が白狼でアリアが黒猫なとこもかわいくて好きです。さらになんと言っても物語の構成と、登場人物たちの心理描写が本当によく描けていると思います。今25話まで読みましたが、最新話が楽しみすぎてワクワクしています。皆さんのコメントにもありましたが朝チュンなのかじっくり展開を書いてくれるのか…絶対じっくりが見たいです!フェンリル陛下がどんなふうにアリアを愛するのか、アリアも自分の想いを伝えられるのか、もう楽しみで楽しみでたまりません。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が不幸な生い立ちの設定はよくあるけれど、こちらは本当に本当にひどすぎる…。何故同じ人間なのにここまでひどい扱いができるのか、信じられません。。でもそんな中でも、心優しい母との思い出だけを支えに腐らずけなげに生きてきた主人公…。そして自分を大切にしてくれる相手と出会い、自分の価値を見いだしてくれてようやく幸せになることができた。本当に正真正銘のシンデレラストーリーです。イラストも細部まで美しく、非常に魅せられました。素晴らしいお話です。全ての人に読んで欲しいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

リリエットー!なんてかわいそうな生活を送っていたの…意地悪な妹にひどい両親…!王太子殿下がリリエットの本質を分かってくれてあたたかく迎え入れてくれてよかったね。あとは殿下にたっぷり愛されて自己肯定感が高まって心の底から幸せな人生を送れたらいいね。リリエットの聖女の力のおかげできっと王都も豊かになるはず!

ネタバレ レビューを表示する

すっごい面白い!主人公が博識で領地経営とかできるって設定はよくあるけど、そういうド真面目な優等生主人公タイプではなく、品があるのにあっけらかんといているマルグリットは本当に好感が持てます。ルシアンが好きになってしまうのも頷ける!ルシアンの友人も冷静に状況を見ることができる人でさりげなくアドバイスくれたし。ルシアンはきっと人一倍照れ屋な性格だからアドバイス通りのスキンシップはすぐには出来ないだろうけど、今後ゆっくり近づけていけたらいいな。ここはやっぱりマルグリットの夢を叶えてあげて!海の開放的な雰囲気を味方にハグくらいはできたらいいね。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定で大好物です。浮気した元カレもなんであんなバカな女にコロッと行っちゃうかな。世の中バカな女と男ばっかだな。でもそんな中、簡単には騙されない社長のような男性が現れて主人公の本質をよく見てくれて二人は惹かれ合っていく…のパターンですね。楽しみ楽しみ〜

ネタバレ レビューを表示する

シティーハンター最っ高です!やはり昔の名のある作品は時代を越えて素晴らしい!私、何十年も前にアニメで観たのに覚えてたもん。自分でもびっくりしました。それだけ素晴らしいということですね。

ネタバレ レビューを表示する

シャーロットの純粋でピュアなところがすごく好感が持てます!
    クリスも心を許しているし、使用人たちもみないい人。シャーロットの両親も優しくて彼女を思ってる。ここのところ不幸名生い立ちの主人公が壮絶なイジメを受けてる内容の漫画ばっかり読んでたから心が洗われます。願わくばシャーロットとクリス公爵が結ばれてもっともっと幸せな結末が待っていますように…!

ネタバレ レビューを表示する

主人公一家がみんな素敵ですね。周りはバかはっかだけどwメアリーの自意識過剰なとこも笑える。早くぎゃふん展開にならないかな。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

わぁ〜〜面白い!なかなか無いテイストのお話ですね。私はよくある系のお話も好きですが、こちらの作品は新鮮です。1話目から課金し続けて一気に読んじゃいました。続きも気になりますが、予測としては、最終的にはセザールの呪いが解けて皇帝の座に就きれんさが皇后になり、結晶がトリではなく赤さんになるのでしょうね。トリ茂カワイイけどwたぶんほんとの結晶の守護神のようになり守ってあげるんだろうな。ってだいぶはしょりましたがそのはしょった所が山ありたにあり色々なんでしょうね。すごく楽しみです。