アタマイタイさんの投稿一覧

評価2 21% 46
評価1 13% 30
61 - 70件目/全180件

ネタバレ レビューを表示する

主人公が不幸な生い立ちの設定はよくあるけれど、こちらは本当に本当にひどすぎる…。何故同じ人間なのにここまでひどい扱いができるのか、信じられません。。でもそんな中でも、心優しい母との思い出だけを支えに腐らずけなげに生きてきた主人公…。そして自分を大切にしてくれる相手と出会い、自分の価値を見いだしてくれてようやく幸せになることができた。本当に正真正銘のシンデレラストーリーです。イラストも細部まで美しく、非常に魅せられました。素晴らしいお話です。全ての人に読んで欲しいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

リリエットー!なんてかわいそうな生活を送っていたの…意地悪な妹にひどい両親…!王太子殿下がリリエットの本質を分かってくれてあたたかく迎え入れてくれてよかったね。あとは殿下にたっぷり愛されて自己肯定感が高まって心の底から幸せな人生を送れたらいいね。リリエットの聖女の力のおかげできっと王都も豊かになるはず!

ネタバレ レビューを表示する

すっごい面白い!主人公が博識で領地経営とかできるって設定はよくあるけど、そういうド真面目な優等生主人公タイプではなく、品があるのにあっけらかんといているマルグリットは本当に好感が持てます。ルシアンが好きになってしまうのも頷ける!ルシアンの友人も冷静に状況を見ることができる人でさりげなくアドバイスくれたし。ルシアンはきっと人一倍照れ屋な性格だからアドバイス通りのスキンシップはすぐには出来ないだろうけど、今後ゆっくり近づけていけたらいいな。ここはやっぱりマルグリットの夢を叶えてあげて!海の開放的な雰囲気を味方にハグくらいはできたらいいね。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定で大好物です。浮気した元カレもなんであんなバカな女にコロッと行っちゃうかな。世の中バカな女と男ばっかだな。でもそんな中、簡単には騙されない社長のような男性が現れて主人公の本質をよく見てくれて二人は惹かれ合っていく…のパターンですね。楽しみ楽しみ〜

ネタバレ レビューを表示する

イラストがとても丁寧です。ミシェルが素敵な淑女に成長して嬉しい。双子や兄、その嫁は意地の悪さが顔に出ていてその辺りの表現も画力の高さを証明しています。エマはとてもいい人で、エマの優しさに救われていますね。嫁ぎ先でも一緒にいられたらいいんだけどな。しかし旦那になる人、ひどいですね。ミシェルがかわいそう。すごく爵位が高い人なのかな。このあと待ってる地獄がどんなか、怖いけど楽しみです。せめて貞操は守られますように。社交界デビューで目が合った、あのブロンドの彼といつか再会して晴れてゴールインとなるかな?

ネタバレ レビューを表示する

アリアがちょっと弱いかな。ヒロインらしさがないというか。もう少し華のある子だったら応援したくなったかな。漫画の展開的にありえないけど、このあともっと性格よくて華のある気品に溢れた公爵令嬢とかが転校してきたら、アリアの存在かすみそうwそんなハチャメチャな漫画があってもそれはそれで面白いと思う。

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。あまりない内容というか、題材の作品ですね。依頼者が安らぎを得ることができてとてもいいと思います。中には知りたくなかったことを知ってしまい絶望するようなことも現実世界ではあるんでしょうね。主人公がもう少し華のある男性だったらもっと良かったかなw

ネタバレ レビューを表示する

今3話までよんだかとこだけど、何故かなんか疲れる。暗いお話だからかなぁ。今のところ惹き込まれないですね。でも短く完結する作品だし無料分も多いので、時間持て余したときにでも読み進めます。

ネタバレ レビューを表示する

キングダム面白い!って以前から聞いていて、ワクワクしながら読んだけど、なんだかイマイチハマらなかったです。ハードルが上がっちゃってたかな?wてか男性にはウケる内容なんでしょうか。う〜ん残念、面白さ分かりたかった〜〜。

ネタバレ レビューを表示する

あまり私には響かない作品でした。響く作品というのは自分を物語の中に投影してもっともっと続きが読みたい!課金しまくり!みたいになるパターンが圧倒的に多いのですが、何故かこの作品はそうはならなくて…。イマイチでした。でも楽しむ方もきっといるんだろうな。