なんてつらい境遇!なのに一途に健気に生きてきたんだね。とても悲しい人生だったけど幸せが待っていてよかった。今の時点での最終話まで読みましたがこれで、完結でいいと思います。だけどまた新しい展開があるんですね。それはそれで楽しみです。
結構頭使う内容ですが面白い。第一王子がほんとにしょうもない人でかつ新たに婚約者に選んだ相手もかなりお粗末。この先ぎゃふんと言わせる展開が期待できます。そうなればさらに面白いことになりそうで楽しみです。
こんなふうにとても上品な主人公の心情がよく表現されていてすごく話に惹き込まれます。これまでの苦労が報われますね。2人が結ばれてよかったです。
時々雄一郎が思い出す前世の記憶のような、あのベランダで佇む二人のシーンはなんなのでしょう。まさかよくある転生ものの雄一郎バージョンとか?(笑)
今後の展開が楽しみです!
素晴らしい作品…!
195話まで読みました。あと残り数話…来月のお楽しみに取っておいてます。ヌリタスのこれまでの不幸な生い立ち。そんな中でも失わなかった思いやりの心。天性のものだと思います。ルーもまた辛い人生を歩んできて、二人は出会った。運命ですね。ヌリタスの姉も彼女なりに辛かったけど、心入れ替えて子どもたちのために頑張ってる。アイオラも自分の過ちに気づき、母と二人ほそぼそと生きていくでしょう。そして国王が息子に出会い生気を取り戻して国のために頑張って行くさまが素晴らしい。そっくりな息子に会えてよかったね!
アビオは本当にダメ人間だったけど、最期は少し可哀想だった。幻覚で最後の最後に母と再会できたのは救いでしたね。
完結まで楽しみです。作者様ありがとうございました。
最高です!篠原千絵さまの漫画はホラー系が多かったですよね。遼子の心霊事件簿が好きです。りぼんっ子の私には篠原千絵さま、たまりません。世代的にドンピシャです(この言い方がもう昭和なのよw)まさか令和の今、私の毎日の楽しみであるめちゃコミックさまの中で蘇るなんて!やっぱり漫画大好き〜!
幼い頃の経験から、人を信用できなくなってしまった神和住の当主、伶。過去に自分の命を救ってくれた夫婦の娘である莉央を妻として迎えるが、それは愛のない結婚だった。一方世間で冷酷と噂されている伶のもとに嫁いだ莉央は、共に過ごしているうちに伶が本当はただ単に不器用で感情をうまく表に出せないことで周りに誤解を与えていることに気付く。伶も莉央が育った境遇のせいで自己肯定感が低くなっていると知る。お互いの本質を分かり合っていくうちに少しずつ惹かれ合っていく二人…。これからどうなっていくのか!
あの頃のりぼんはよかった…!私は小学生のときから毎月買っていて、22歳頃まで読んでいました。子供のころは毎回付録が楽しみで、全プレもいつも応募してましたが、大人になってからは本だけが目当てでしたので駅の本屋で買ってすぐ付録はゴミ箱に捨ててました。りぼん最高です!
普通の人が知らない世界が見られます。フィクションではないのに絵が柔らかいからショックが少なく、現実を認知することができます。しかもネタ(と言っていいのか分かりませんが)、尽きることがないのも良い点ですね。
まさにシンデレラストーリー。主人公が不遇な扱いをされていましたが最後にはまさかの皇族だった…なんて、マンガでしかあり得ない展開ですね。それにしてもイラストが本当に美しくて儚い感じが主人公の性格ともマッチしてました。がんばったねって言いたいです。
昔に別の媒体でも読んだけどやっぱり面白い作品です。再度課金してしまうくらい。しんじのほんとの想いが凪に伝わるといいなぁ!凪の空気読んじゃう気持ちが分かるから、読んでて入り込めます。でも現実にはゴンさんや隣の親子、八百屋の顔怖いけどいい人…など、こんなに周りに恵まれることってないよね。あんな安ボロアパートで…。まマンガなんでそこは…。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)