アタマイタイさんの投稿一覧

評価2 20% 43
評価1 14% 30
11 - 20件目/全50件

ネタバレ レビューを表示する

すっごい面白い!主人公が博識で領地経営とかできるって設定はよくあるけど、そういうド真面目な優等生主人公タイプではなく、品があるのにあっけらかんといているマルグリットは本当に好感が持てます。ルシアンが好きになってしまうのも頷ける!ルシアンの友人も冷静に状況を見ることができる人でさりげなくアドバイスくれたし。ルシアンはきっと人一倍照れ屋な性格だからアドバイス通りのスキンシップはすぐには出来ないだろうけど、今後ゆっくり近づけていけたらいいな。ここはやっぱりマルグリットの夢を叶えてあげて!海の開放的な雰囲気を味方にハグくらいはできたらいいね。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定で大好物です。浮気した元カレもなんであんなバカな女にコロッと行っちゃうかな。世の中バカな女と男ばっかだな。でもそんな中、簡単には騙されない社長のような男性が現れて主人公の本質をよく見てくれて二人は惹かれ合っていく…のパターンですね。楽しみ楽しみ〜

ネタバレ レビューを表示する

シティーハンター最っ高です!やはり昔の名のある作品は時代を越えて素晴らしい!私、何十年も前にアニメで観たのに覚えてたもん。自分でもびっくりしました。それだけ素晴らしいということですね。

ネタバレ レビューを表示する

シャーロットの純粋でピュアなところがすごく好感が持てます!
    クリスも心を許しているし、使用人たちもみないい人。シャーロットの両親も優しくて彼女を思ってる。ここのところ不幸名生い立ちの主人公が壮絶なイジメを受けてる内容の漫画ばっかり読んでたから心が洗われます。願わくばシャーロットとクリス公爵が結ばれてもっともっと幸せな結末が待っていますように…!

ネタバレ レビューを表示する

主人公一家がみんな素敵ですね。周りはバかはっかだけどwメアリーの自意識過剰なとこも笑える。早くぎゃふん展開にならないかな。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

わぁ〜〜面白い!なかなか無いテイストのお話ですね。私はよくある系のお話も好きですが、こちらの作品は新鮮です。1話目から課金し続けて一気に読んじゃいました。続きも気になりますが、予測としては、最終的にはセザールの呪いが解けて皇帝の座に就きれんさが皇后になり、結晶がトリではなく赤さんになるのでしょうね。トリ茂カワイイけどwたぶんほんとの結晶の守護神のようになり守ってあげるんだろうな。ってだいぶはしょりましたがそのはしょった所が山ありたにあり色々なんでしょうね。すごく楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

最初のころは一番楽しみにしていた作品でしたが、清子が家出してからは絵のタッチが変わったし(さくやが健康的な見た目じゃなくなったwふけた?)のと、登場人物が増えすぎて話もあっちこっちまばらでなかなか進展しないしつまらなくなった。でもここのどん詰まりな感じを乗り越えた先にパァーっと二人の幸せが待ってるんだろうな。簡単に乗り越えたら物語としてつまらないからね、わかるよわかるんだけどイマイチなんだよなぁ最近…。さくやがイケメンじゃなくなったのが自分的にはかなり許せないwあと個人的にお気に入りのさくやのとこの家政婦のおばさんがまたみたい。清子との再会が楽しみ!さくやよりも笑

ネタバレ レビューを表示する

きゃぁ〜〜最高すぎる。ドキドキする〜。カリナもミリアンも奥手で、お互いなかなか本心を言えないけど、ここへ来てついに!
    どうかカリナの病気が治って二人が結ばれますように。

ネタバレ レビューを表示する

こういう冷徹公爵様がほだされていく系は面白いですよね。普段はキリリとしてるくせに彼女の可愛らしさにデレる感じ…最高です。絵も綺麗だし、使用人たちもいいひとばかり。過去にツライ生活だったとしても今は恵まれてて昔と比べたらよい生活で。これからもっと幸せになっていく姿をみるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

二人がついに一つになる日がきてキュンキュンしています!課長が誠実で、彼女思いなところが伝わって、榎本さんの葛藤してる気持ちもよくわかるし、ちょっと天然なところもあって心理描写がリアルですごくいいです。続きが気になりすぎて気が気じゃないですが楽しみに待ちます!