アタマイタイさんの投稿一覧

評価2 20% 43
評価1 14% 30
11 - 20件目/全172件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがかわいくなくて残念。見た目だけで言うとまさしく性格の悪いモブキャラ嬢って感じw漫画なんで、主人公は見目麗しく愛されキャラであって欲しい。ストーリー展開も淡々としていてハラハラドキドキもないし、心理描写も読者に伝わりにくいというか説明ゼリフが多すぎて俯瞰的に見てしまい、入り込めなかった。

面白い!
    でも、最初のころの皇太子のめちゃくちゃ冷たい態度は納得いかないwいくら表現下手であってもあの物言いは誰が見たって相手を嫌ってるとしか思えないでしょ〜。
    シェリアも皇太子のことが分かってきて、皇太子も素直に表現できるようになってきて、これから惹かれ合っていくのかな。黒魔法を使う黒幕が誰なのか、どう解決していくのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

聖女の力を使って新しく暮らす国を豊かにしていけるといいね!でももしかしたら何か別の力もあってそれとの相乗効果があるみたい。前の国では力を使ったあとは体調不良になってたのに翌日には回復できるようになったし、10日ほどかかると思っていた作物の成長が翌日には発揮されていたし。なんだろう楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

CEOの最初の対応ないわ〜。いっぱしの大人が初対面であんな物言いするなんて一体どんな理由が?むかーし会ったことがあって何か誤解があるのかな?あとあと明らかになるんだろうけど、よっぽどの理由じゃなきゃこれは納得できないわ。

ネタバレ レビューを表示する

声なき姫の…と絵が似てますね。あんまり惹き込まれる内容ではなかったです。やっぱり漫画なんで、まず絵が上手いかどうかが一番の鍵になってきます。同じくらい内容もですけどね。こちらは少し残念な感じでした。

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃくちゃ長いお話だと思ったら、短編集なんですね。しかもそれぞれがまた3話程度とめっちゃ短いwちゃちゃっと読むのにいいですね。50話まで無料なのでそれまで楽しみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

3食昼寝付きとありますがそうはなってないですよね。なんだかんだ忙しくしていてこれだと主人公の思い描いていた結婚生活とはかけ離れていそうだと思ってしまいます。絵が丁寧で良いのですが、カラフルすぎて目が疲れるというかあまり好みではないしお話もテンポが良くなくて熱中できなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

32話完結かぁ。最近よくこのくらいの短めな作品を見かけるけど、いいと思います。とんでもなく長ーーい作品もあって追いかけるのが疲れてしまうものもあるのでw
    これは第5皇女が成り上がるお話みたいだけど、あれだけたくさんの候補者の中からどう上がっていくのか楽しみですね。

ネタバレ レビューを表示する

アルセニオ性格わっるぅ〜!兄なのに子どもみたいw母親も毒親だし。主人公が、かわいそう。離婚したくないの?だったらなんであんな扱いをしてたんだよ!パワハラそのもなやないかい。ホントに最初のいっときだけじゃん優しかったの、、。愛人作りまくりだし。第二皇子ト幸せになれば兄貴は相当ダメージくらうね。とにかく主人公が幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

半分まで読んで、ようやく二人が接近してきて嬉しいです。カリオンはかっこいいけど、主人公がかわいくなくて残念です…。最初のメガネの印象がまだあって、女教師みたいな堅物なイメージが残ってて、顔が長くてアゴ尖ってるし研究者って感じのお固い女性って印象で、もうちょっと漫画の主人公らしく愛されキャラで可愛らしさがあればよかったかな。