こりかあさんの投稿一覧

小学校の養護教諭に医師って親としたら安心だなと思いました。
    ぶっきらぼうで愛想はない主人公の医師だけど子供達だけではなく、保護者の様子までさりげなくよく見て病気を見つける。心も一緒ににいつの間にか救ってる。
    いいお話です。

なかなか面白いです。大姑、姑との同居なんて恐ろしいーって思いますが、大姑が厳しい(とゆうかイビりがすごい)ですが、姑が味方になってくれてる関係はいいなと思いました。トイレ掃除を命じられ、やった後の、「舐めなさい」にはびびりました~。

公平さんのファンです。こんな志を持ったホストが現実にいるかは疑問ですが、素敵な主人公ですよね。ホストがのしあがっていくお話だと思いますが、人間の大切な部分も描かれているように思います。

ドラマのファンで漫画は初めてでしたが、赤ちゃん目線?ナレーターで常に話が続いてくのが少し読みづらくて、私には合わなかったです。ホタルと部長の二人はドラマと同じ感じでいいです。

赤ちゃんポストを読みました。
    赤ちゃんを軽い気持ちで捨てた末路が気になって読みましたが、最終話は内容がうすくてびっくり。
    逆に捨てられる立場になるんだろうなとは予想してましたが、予想通りだけど、つまらない終わりかたですね。

ドラマしか知らないのですが、面白いですね!ドラマとは少し違うシーンが多々ありますが、楽しい!つくしちゃんの素直な性格にほっとします。道明寺は最初はやっぱりマンガでも嫌なヤツですね。

わかるわかるー!っと同感しながら、くすっと笑えるストーリーです。
    育児の現実的なところを描いていると思います。産前産後の自分の考えとか言動が私もそうだったなーって思い出しました。
    絵が苦手なのか、全体が見辛いような気がしました。お話はサラっと読めますが。

リアルで怖かったです。こうゆう精神的な病を抱えながらも親や回りら放置されてたり本人も生きにくさを感じながらも大人になってしまった人が身近にたくさんいるような気がします。
    話は面白いですが、展開が早いような。
    飼い猫を殺めてしまうシーンは過激でやり過ぎなような気がしました。

無料しか読んでませんが、引き込まれるストーリーですね。表紙のイメージとは全然違うけれど、爽やかな絵なのに犯人探しのミステリーでいいです。
    ドラマ化したら面白そうだなって思いました。

夫婦でうつ病って大変そうだな、どうやってやりくりしながら生活してるのかなと興味があって読みました。無料分ではあまりうつ病のことについて深くは描かれていないような以外にあっさりした内容に思えました。本人も覚えていない部分があるとあっけらかんと話しているので、しょうがない部分もあるのかもしれないですね。
    うつ病を理解するのは難しいですね。うつ病の人の態度や性格によって周りの感じ方や受け取り方も変わるでしょうし。
    よく、これで子供作れるなとびっくりしました。無気力になったり色んな事が考えられなかったりして、妊娠することもきちんと考えてないのかなと思っちゃいました。絵がみなさんゆうとおり下手ですね。