ゆずちゃん可愛いですね。軽度の知的障害となってるけれど、今だったら発達障害と診断されるかもしれないですね。
一生懸命子育てしてる主人公を応援したくなるようなお話です。障害を持つ親としての心配や葛藤も描かれていて考えさせられますね。ゆずちゃんの両親や弟、素敵な家族の中で育てられて幸せだなと思いました。
皆さんのレビューであるように無料分しか読んでないですが、さらっと読めてあっさりしてますね。でも深い感情の部分もきちんと描かれているし、妊活に取り組んでいる人達の気持ちや状況が勉強になりました。
面白いです! テンポもいいです。
登場人物の会話以外に描かれているつぶやきとゆうか突っ込みが面白いです。
整形で美人になって、嬉しくて舞い上がり調子に乗るんだけど、元ブスとゆうのが抜けてない言動や行動が憎めないキャラでかわいいです。
素朴で面白いですね。絵もきれいです。
シンプルな食事、お弁当いいなと思います。実際こうゆうの作ったら、旦那子供にブーブーだと思いますが(笑)
ほんわかする物語と絵が合っていて続きがみたくなりますね。
ドラマを観ていました。ドラマも大好きですが、漫画も楽しい~!!
漫画の斎藤さんの方がパワフルでたくましい感じがしますね。テンポもいいし読みやすいです。
無料だけですが、かなりがっかりでした。
内容がうすいし、前置きが長くて読みづらかったかなーっと。
気になる内容の結果は次の巻で~って感じで残念でした。
異色な看護師さんだと思います。
精神科を自ら希望するあたり、熱血系の人を救いたい!的な人かと思いきやそうではなく、感情の並みが穏やかで冷静に患者を知ろうとし、寄り添い、こんな看護師さん素敵だと思いました。
人の表面の行動だけで決めつけてはいけない、理由がその人なりあるとゆうような台詞が心に残りました。
表紙の絵があまり好きな感じではなかったのですが、読んだらハマります。
1話も十分な長さだし、ただ怨みをはらすだけではない奥深さもあり良い作品だと思います。
いくらマイホームの節約だからと旦那さんのご飯がスナック菓子やカップ麺ばかり毎日ってひどいなんてものじゃないですよね。
365日何年もこんなもの食べさせてるなんてありえないです。なのに子供や旦那さんがそこまで不健康に見えない描き方をしているのが残念でした。もう少し絵やストーリーも丁寧に書いてもらえれば、なかなかいいものになるのでは?とおもいました。
とにかく、主人公にはイライラしっぱなしで、最低すぎる発言や行動が多いのは確かです。
第三話は雑なストーリーにさらになってましたね。亡くなった夫の両親もしっかり文句とかのシーンが欲しかったです。
終わりかたも中途半端でした。子供が成長してからの話も、もっと膨らませて、あの母親に後悔させてほしかったなと思いまさした。
だいすき!!~ゆずの子育て日記~