ごんももみんみゅうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2034位

投稿 1,717件 / いいね獲得 293件

ヒロインが魅力的過ぎる!

マンガのヒロインと言えば、鈍かったりネガティブに悩んだり、時に読者をイライラさせるが、リリコはホントに強くて素直で魅力的なヒロインでした。そんなリリコを優しく見つめる湊の目が好きでした。

出だしだけ読みましたが、切なさが胸に染み入るお話です。
    人の死が見える主人公。愛する人の死も見えてしまった。
    その愛する人が再婚によって家族になった姉という複雑な関係。
    結末がどうか幸せでありますように。

ウィッグとメイクで返信して、嫌いな上司と恋仲になっていくストーリー。相手役の上司が過去女性に裏切られたことがあるので、自分に自信がなく弱い。ヒロインは地味めの女子だが彼に対しては意見がはっきり言える模様。

ただの幼馴染ものではなかった。

よくある幼馴染マンガかと思ったら、怪しげな方向に話がいったからびっくりした。暗示にかかりやすいヒロインにイライラ。マイにもイライラ。シンがまともで良かった。不安定な10代を描きたかったのかな。

仕事も家庭も順調な自分を作ってしまうヒロインにどこか共感を覚える。でもそんなプライド捨ててしまったほうが幸せになれるよと言いたい。
    夫はヤバい女性を浮気相手に選んでしまう馬鹿な男だ。

スッキリ!

殿下とヒロインを蹴落とした女はサイテーだけど、ちゃんとひどい終わり方してすっきり。殿下は頭おかしくなっちゃって、ヒロインが光の乙女だって認識できなくて残念。悔しい思いをしてほしかった。

収入ゼロ家族は、奥さんの焦る気持ちよく分かる。旦那さんの笑おうといった顔に凄く感動した。
    殴りたくなるは子供ができない奥さんの気持ちがよく分かった。
    他は男にうつつを抜かすアホ主婦の話だった。

エッセイマンガなので、リアルで、最後にやっぱりヒロインと彼が結ばれるという展開はない。普通にある普通の恋愛の終わり。
    性格悪い部分も切ない部分もなんでもリアルで共感できて胸にギュッときた。

西岡部長サイコーです!

自分の発達障害が社会に出てから分かるなんて、どんなに辛かったか。今まで普通の生活をしてきた人ならなおさら。なのに西岡部長は努力を続けた純粋な人。元気をもらいました。

年下男の心意気が素晴らしかった。

高校生男子と社会人女性の恋愛は難しいよね。ヒロインには同僚と上手くいってほしかったけど、やっぱタイトル通り年下か。でも社会人になるまで何年も想い続けた心意気が素晴らしかった。