短いけど、読み応えあって読後感は良かった。純粋な子供の言葉は信じたい。ヒロインママと吉良さんの今後も楽しみ。
本城さんの懐の広さが感動します。銭鬼の心を溶かすのはまだまだ時間がかかりそうだけど、いつか本当の家族のようになれる気がします。
自信がない人ほど人を信じるって難しいもんね。ヒロインが泥沼にハマっていくかとハラハラしたけど、ムカつく女にちゃんと制裁が降りて良かった。
息子の賢一が一番かわいそうなのでは?
溺愛だけした母親も悪いけど、途中で教育放棄した父親も悪いでしょ。。
どれも3ストーリー1話で読みやすい。すっきりするものもあれば、悲しい終わりもある。最後の息子のために頑張りすぎて息子に依存した母親は見てて辛かった。
他人の不幸を目の当たりにして、自分は幸せだ、恵まれていると思ってしまうのは仕方ない、、悦に入るのはダメだけど。
ネガティブな主人公が親友ユキを嫌うのは分かるけど、ユキが執拗に主人公を親友と認識して、いい人ぶるのは謎だった。
いやーいい気味だった。顔だけの女。幸せを男の金だけに依存して、自分では何も努力しない。内助の功なんて存在しない女。不幸になってくれてありがとう。
主人公は無事に白い花を咲かせたけど、気になるのは美影は幸せになれないの?美影の過去は不幸の連続で可哀想には思った。主人公を裏切って掴んだ幸せも違ったようで、ホントに幸せになれないのかな。
デパートみたいな女性が多い職場には、変わった人が多そうで、話題豊富ですね。
漫画に出てくるカンチガイ女ってホントに存在するんですね。
虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~