幸せになれば良いけど
裕福な家で育っていたのに、急に両親がいなくなり、妹と2人で辛い生活を頑張って送っていた。いじめられていたけどそれでも一生懸命働いて、姉妹助け合って、偉い。やはり良い性格の人は認められるんだなぁという話。この先どんな困難があるのか、それをどう乗りきるかがみどころ。
恋人ごっこから、お互いにすきになって正式の恋人になって幸せでよかった。
でも、まだこのあと同僚の友達だと思っていた男性が自分のこと好きと知ったらどんな展開になるのかな。
昔に一緒に住んでいた女の子が男の子に変わることがそんなことある❓️という感じ。妻を売るというシステムも恐ろしいなと思いました。そこから救いだしたのがお友達で、しかも男子にかわっていたのは不思議でしかたないけど、最終的には妻を競売することは廃止されて、幸せになってよかった。
仕事はバリバリするのに家ではダメンズ過ぎるギャップがおもしろい。ダメンズの時の抜けた表情が笑える。でもその時でも好きって言うのは見えるからたのしい。
親の再婚での姉弟。恋してしまうパターンの多いのが漫画の中であるが、その中でも、かわいいタイプの内容。両想いになったけど、この後に問題がでてくるのかな?
もともと努力してお肌の手入れもしていたけど、ファッションなども興味なかったのに、職場か変わって、同僚の刺激でこんなにも変わるのは漫画だからか(笑)でも性格がよいからイケメンにもてちゃうんだな。両想いになったけど色々問題が起こる感じだろう。
小さい頃のお友達が(同性かとおもっていた)まさか気になる男子であって運命的な出会い。
彼女がいて、自分のせいでわかれたかもしれないために忘れようとするけど、新しい男の子もでてきてどうなっていくのかこれからも楽しみ。
内容は少し難しいところもあるけれど、もともと親にも厳しく育てられてまわりに知られていなかった女性が結婚し、純粋で強い旦那さんに愛されてよかった。自分なりに役に立とうと努力するところもすばらしい。
まんがのような出会い。みれいに一目惚れして、本当にすごい好きになった真野さんはイケメンなのに性格もよいのはすばらしい。一途だし、なかなかこんな人はいない。
みれいも自分より人の事をかんがえられるから良い子でかわいくて好きになっちゃうんだろうなとおもいました。
階段から落ちて、違う人の身体に乗り移るのは漫画のせかいだなぁ。
でもその身体の子の事を考えて行動するのは、とっても優しいな。身体と中身が違うことも信じてくれる人もいて、一緒に解決しようとしてなかなか楽しかった。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~