なんか怖い
お金持ちのお嬢様の付き人との恋愛話かとおまったら、命が狙われるとか、家族やあきらとか誰が見方なのか敵なのかさっぱりわからない展開だったから読み進めると。体が弱い設定だったけど、なんか特殊体質の血液を抜かれてるなんて恐ろしい。それであきらはそれをしっていて助けてくれる見方なのか?
やっと中学からの両想いがわかり付き合えたふたり。どっちもピュアすぎて可愛いなといった感じ。結末が全く想像できず、読み続けてしまう。
幼なじみだけど年上でしかも、バツイチ。レビューであるようにさきは何が良いかわからないほどの女性だけど、保にとっては小さい頃から優しくしてくれたおねーちゃん。お姉ちゃんでなく初恋だったから、バツイチで帰ってきても昔のままの気持ちだったのかも。好きすぎてなんでもない言動にもキュンときているのがわかる。保がイケメンでできすぎてるから釣り合わないけど、さきも性格はわるくないので良いと思う。
ある程度結婚生活が長く、子供が欲しい嫁と、まだ考えられない夫。すれ違いが起きて、嫁には若い男の子の存在、夫には昔の彼女というありそうな展開だった。離婚して若いことハッピーエンドになると思っていたが、まさかのもとさやになるのは驚きだった。
最近は年の差結婚は当たり前。ただ、男性がバツイチで女性もキャラが独特な設定は中々面白かった。はじめはお見合いだったけど、お互いの良さがわかってきて、最後はラブラブで良かった。
高校生の時から、本当は両想いだったが、医学部でやっと本当の気持ちをお互いに伝えられて付き合えた。お互いに好かれる男女がでてくるが一つずつ乗り越えていけそう。2人の恋愛の進みかたがピュアすぎるかな(笑)
自分の鬼上司が、まさか母親の再婚相手の息子であり、同居することになる展開は、漫画ではよくあるパターン。ただ、会社とは全く違う上司にひかれていくのはわかる気がする。最終的には義兄妹の結婚でハッピーエンド。2年間会えない時間はあっさり終わったのはすこし気が抜けた感じだった。
上司との恋愛が描かれていて、あまりどろどろはしていなくて読みやすい。一話終わるとその中の登場人物内で主役の女性が変わり、違う上司との恋愛物語になる。いろんなタイプの上司との恋愛物語で楽しいが、一話終わるとすぐに違う女性との話に切り替わるので、頭がついていかない感じもある。
結婚商売はとてもこの先が気になり楽しかった。しかし2は、始めは娘のアレクサンドリアに対する新たな物語で、シリルが母と同じ能力をもつ人物の可能性がありワクワクしていたが、展開が遅く物語が難しい。新しい話をみる前に前作を読み返さないと、人物も誰がどんな人か把握するのに時間がかかる感じ。ただ、どんな方向になるのかは気になるので読み続けていこうとは思う。
めいは、見た目も性格も問題ないのに旦那のりょうが子供みたいでクズ男かな。自分よりも仕事ができると劣等感があり、それが理由で若い女性と浮気しているのは許せない。弱っているめいにも同じ境遇の男性がやさしくてこのあと、2人がどうなるのかは少しきになる。りょうと付き合う女性も、めいにわざと自分をアピールし、許せないタイプの嫌な人。この2人も上手くいかなくなれば良いかも。
蜜と劇薬【マイクロ】