アリス猫さんの投稿一覧

評価3 21% 9
評価2 12% 5
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

可愛いなあ…そして格好良い(笑)

ヒロイン(ヒーロー⁉)+ヒーロー、2人共可愛格好良すぎる‼
    なんだこれ、妄想の、脳汁が、
    溢れ過ぎて辛いんだが…って感じの悶え萌え作品
    文句なく楽しめるエンターテイメント‼?
    (ある意味良い意味でレビュー要らないかなって思った)

華麗なるダークロマンスファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

まだ少ししか読み進めていないが、
    導入から凄い迫力、惹きの良さがもう秀逸。
    女主人公は憑依者だが、物語の盛り上げ役としての死が決まっており、現実に戻りたい彼女は死も厭わず方法を模索している。
    主要人物達の彼女に対する扱いも酷いが、
    この関係性が役回りとして分かっている女主人公の潔さが気持ちいい。
    今後、彼女がどう足掻いて、本来の自分に戻れるのか?
    薄暗いダークさが漂っているが、この物語の味わいとして楽しめる。お薦め。

優しすぎる主人公

ネタバレ レビューを表示する

本人には全く落ち度が無いのに傷物令嬢と
    揶揄され、意に沿わぬ結婚を強いられる女主人公。
    結婚相手は容姿は良いが、自身に甘く、
    プライドだけは高く、人間としては幼稚で、
    妻となった女主人公を虐げてしまう。
    正直どうしようも無い男で、
    女主人公の人間としての出来の良さ、
    優秀さが目立ってしまい、女主人公が気の毒過ぎる。
    あらゆる意味でこの場所から解放されて、
    本当に好きな人と幸せになって欲しい。
    無料分まで読みましたが、続きも気になる…‼

ピヨちゃんな魔王w

ネタバレ レビューを表示する

不遇でも前世魔王だからある意味不幸にならない主人公。境遇は辛かった筈なのに自分より大体の人間は弱いという理由で、とても寛容。
    魔王なのに旦那様のピヨちゃんだから?受け入れてもらえて、周囲の人達もほぼ善良で優しいので安心できる。食べてる姿がとにかく可愛いくて甘やかしたくなる気持ちも分かり過ぎるんですけどね(笑)

時空を越えた深い想い

ネタバレ レビューを表示する

読み進めていく内に、聖女や勇者のよくある話ではなく、深淵にある人間性の醜さ、愚かしさ、でも、献身があって救われるみたいな、とても深く考えさせられてしまう物語。主人公は酷く辛い生を繰り返していたのに、方向性は別として前向きで純粋で魅力的。勇者達も裏切ってはいなかった。誰が悪いとかではなく、どう生きていくかを同行できる感じが面白いです。

珠玉のゴシックロマン

元々、お話は途中まで雑誌で読んでたんですが続きが読みたくて購入して奥様に撃沈。彼女の狂喜は当初から見えていたのですがここまでとは。登場人物は皆、怪しくで、くせがあり、ゴシックロマンス好きには是非読んでほしい作品。

絢爛豪華な逆転劇

ネタバレ レビューを表示する

死に戻ったチート能力のある美しい主人公が生き残りをかけて、悪女を上回る本物の悪女になる物語。ストーリーも楽しめますが、緻密な装飾や各話のタイトリングデザインなど凝っていて素敵です。主人公のぶれない性格も好きです。

アク強な極上のファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が着ぐるみの中のように入れ替わる物語です。本物と偽物、本当の悪役は誰なのか、性善説は嘲笑のように舞台劇の幕間のお茶うけのような不確かさ。絵も美しく、時に禍々しく、それがまた癖になり、とにかくハマってしまいます。お薦めの極上ファンタジー‼