運命を変えるため動き出す王女
前世も不遇だが今世も不遇な女主人公。
幼い王女でありながら虐げられ、周囲にも本人が
動き出すまでは関心を持たれていない様子。
無料分まででは状況が掴み難いが、読みやすく
これからの女主人公の状況が良くなる方に期待が持てる展開。
前世も不遇だが今世も不遇な女主人公。
幼い王女でありながら虐げられ、周囲にも本人が
動き出すまでは関心を持たれていない様子。
無料分まででは状況が掴み難いが、読みやすく
これからの女主人公の状況が良くなる方に期待が持てる展開。
毒婦を演じる事を強いられる女主人公。
一見、役柄が似合う妖艶な美女だが、実質は
家族には虐げられ、ろくな生活も送れず、
儚げ、常識のある可憐な令嬢。
救い主のように登場した一風変わった令息との
これからの関係が楽しみ。
画風も華やか繊細で安定した読みやすさがある。
復讐の為の女主人公による異種族間?契約結婚。
癖はあるが独特の秀逸な画風は美麗で、
この作品にとても似合っていて読む価値有り‼
利用し合いながらも、関係性が変化していくのは
お約束だろうが、それも楽しめる期待が持てる。
愛憎と宮廷間陰謀ミステリ、
ゴシックファンタジーが一挙両得な物語。
典型的なモラハラ夫イメージで、浮気まで発覚し、
夫婦関係は破綻の一途を辿っている感じがする。
女主人公である妻も流されて結婚した感があり、何だかな、な物語に思える。
だが、常に不穏な間が在り、謎が隠れていて、ミステリの様相を醸し出しているのが、引っ掛かり
先が気になってしまう不思議な魅力のある作品。
読み始めたばかりだが、良くある婚約破棄ネタでないのだけは確かで、数話で面白いと実感した。
正直、今までの努力が無になって気の毒かもと
女主人公に思ったが、当の本人は天真爛漫で素直で強い。令嬢としては淑女足り得ないが、そこが良いのだと思う。勘違い皇太子は心の眼鏡がまず必要かも…(゜Д゜≡゜Д゜)?
生い立ちから虐げられる女主人公。
身分という立場は受け入れているものの、境遇を嘆かない訳もなく、追い詰められ、死を強いられかけるが敵国の貴族に救われる。
このまま溺愛コースなのかもしれないが、紆余曲折ありそうで、楽しみな作品。
無料分まで読んだが好感が持てる主人公達で、読みやすい物語。
最低の父親に振り回される娘達。
美貌に恵まれた姉妹に挟まれ、平凡と思い悩む次女だが、主人公である彼女が、最悪な死を逆行した事で、機転を効かして運命を変えていく…⁉
良くある記憶チート系な流れは周到しているが、
それだけではない物語を期待させる。
読み始めたばかりだが絵も受け入れやすくテンポも良いので期待大。
推しに翻弄される転生令嬢(元悪役&死に役)
前世記憶で死を回避しようと努力する
良くある設定ではあるが、
前世の推しを眺めて楽しむ余生の予定が不穏な流れに…。
ころころ表情が変わる女主人公が可愛く、魔法ありのファンタジー世界観のこの物語のリズムも
軽快で気楽に読めて面白い。
この先も楽しみ。
戦乱の中、男性の狂暴性に晒され、男性に対してトラウマを背負ってしまう女主人公。
婚姻相手にも責任を果たす事が出来ず、思い悩むが、男主人公である夫は女主人公の「愛らしさ」に身悶えていて…⁉
切なくて、どこか甘酸っぱい二人。
厳しい情勢の中、様々な困難が待ち受けるだろうが、二人でなら乗り越えて行けそうな予感。
ヒロイックファンタジー的王道感もあり、綺麗な絵柄で読みやすく楽しめる。
無料分まで読んだが満足感有り‼
何度もやり直していることを自覚している女主人公。世界から冷遇され、婚約者は必ず妹と恋に落ち、窮地に追い込まれ死に至る。
女主人公が婚約者を深く愛しているからこそ、痛い。
この痛みを味わう為の物語。
彼女の繰り返しが、報われなくても、その意味を知りたいと思う。
ハズレ姫は意外と愛されている?