アリス猫さんの投稿一覧

評価3 58% 148
評価2 7% 17
評価1 0% 0
41 - 50件目/全220件

逃げたいお姫様が逃げなくて良くなるまで

ネタバレ レビューを表示する

自分の読んでいた本の中の断罪されるお姫様への赤ちゃん時代からの憑依転生。
    一番恐ろしいのが父である皇帝であることを知っている女主人公は成長と共にあざとく立ち回り、逃げ出す機会を窺っていた。
    だが、会いたくもなかった皇帝に遭遇することになりストーリーはあらぬ方向に動き出す…⁉
    コミックスなどで読破済みだが、何度でも読み返したくなるお話。
    美しい絵で彩られ、繊細かつ大胆なテンポで進む、
    痛くて切なくて、しばしば残酷で、最後には幸せになれる物語。
    登場人物達の心の揺れに琴線が惹っかかり、もどかしくも狂おしくも愛おしくもなる。
    手元に置いておきたい宝箱のような作品。

彼女としての冴えた、でも暖かい戦い方

ネタバレ レビューを表示する

原作小説熟知済みだが、コミカライズも良い感じに出来上がっている作品だと思う。
    不幸になる人物への憑依転生。よくあるパターンだが、嫌味なく楽しめる。
    典型的な政略結婚、夫となる公爵はいずれこの世界に現れる、この世界の物語の主人公たるヒロインに攻略されるかもしれないキャラクター。
    物語の道筋から外れ、自分の立ち位置を確立し、
    居場所を作る女主人公は潔くて格好良い。
    前世知識に葛藤する彼女の人間味に好感が持てて
    コミックとしての続きも必読していきたい。

定石だが玉石、圧倒的華麗さで酔わせる‼

ネタバレ レビューを表示する

自分が途中まで読んでいた物語の中半で死ぬモブ令嬢への憑依転生。
    命を守るため、知識チートを利用し、男主人公に取引として偽装契約婚を持ち掛ける。
    よくある流れだが、モブとは思えない美しい令嬢になり、小気味の良いアップテンポな行動力で、純朴であり策士でもある男主人公を手玉?に取っている感じが堪らなく善い。
    個人的にとても好み。
    登場する主要メンバーも癖があって、味があり
    優美さが何とも美味しい。
    読んでて楽しめるフルコース料理気分。

悪い女に嵌まった夫の悪事に代償を!

ネタバレ レビューを表示する

自分の見栄や欲望に素直である意味純粋、そしてタガが弱く押しに弱く、悪い方の裏目に嵌まれば犯罪にも手を染めてしまう…そんな男の本性に気付かず恋愛結婚し、犠牲になってしまう女主人公。
    浮気女と共謀し、薬を使われ、授かった子供を流産させられ体も心も傷付けられた彼女の幸せになるための、スカッとなる復讐劇を願わずにはいられない。(怪しげな薬なんて女主人公が亡くなってしまう可能性もあったのに夫の自己中心的欺瞞は反吐が出る程、悪手)
    夫と愛人をどう奈落に落としていくかが見もので楽しみな展開だと思うが、先は長そうで気掛かり…(苦笑)

地雷案件な…クズオに惹かれるのは何故か?

ネタバレ レビューを表示する

上部(うわべ)を良い夫で繕い、浮気しているクズオ。
    障害のある子供を抱え、夫の母の無茶振りに耐える女主人公である妻。
    全然、家庭内に関わらず無視する夫なんか要らない、夫の母親の存在がもはや地雷案件。
    浮気されたのを幸いに有利に離婚すれば良い。
    結婚は契約。
    子供の為にも契約違反男にはそれなりの報復を。
    サレ妻の逆襲を楽しみに続きを読みたい。

タイトルで語る中華復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

筋違いの相手を人質として利用する為の目的で娶った将軍。
    母と姉に虐げられ、冷遇され育った事を知られれば
    利用価値がなくなると死を覚悟しながら、逃げずに婚姻関係を続けようとする、将軍の妻となった女主人公。
    今後が読めてしまう展開がアレだが、読みやすく、癖がない。
    わだかまりがとけ、女主人公に絆され、溺愛モードになる道行きを楽しむ話だろうが、可もなく不可もなく。
    中華系というのが、特筆点。

目が喜ぶ華麗なる宮廷愛憎ファンタジー絵巻

ネタバレ レビューを表示する

政略ながら愛する相手として皇帝の妻(皇后)になった女主人公。
    しかし皇帝はトラウマのような闇を抱え、「完璧」な
    「皇帝と皇后」を求め苦しみ、女主人公は二度の懐妊で流産し、夫である皇帝の心ない言葉から彼への愛を失いつつあった。
    そんな中、皇帝は盲目の謎の女と浮気し、あろうことか宮廷に現れたその女は妊娠していて…⁉
    不思議な力を持つ画家が皇后に近づいていたり、
    謎の女は力を行使して皇帝を誑かしていたりとファンタジー色は強くなっていくが、個人的には
    そこが面白い。
    絵柄も作品に似合い美しくドラマティックで、
    退廃的で良い。
    まだまだ途中だがこの先の展開もダレずに進行して
    楽しませて欲しい。

あっという間の豹変ありきな展開

ネタバレ レビューを表示する

龍の一族として力が強く産まれ、長の巫女(嫁)になるべく育てられ、周囲に持て囃されてきた少女。
    妬んだ実妹の策略かは謎だが、病にかかり、
    変貌を遂げ忌むべき者になってしまった女主人公の立場は地に堕ちる…‼
    よくあるストーリーだが、ストーリーを進める為の
    スピーディーな変化が、何だか予想できすぎて、
    逆に愉しくなる。
    タイトル通りの回収展開が待ち受けていると思うが、安心して読めるという意味では有り。

自分が選択した道の行方

2人の女性が主軸として描かれている。
    お互いに置かれている立場、環境は違うが、
    行き詰まり、苦しくなってくる空気感が伝わる。
    各々、未来に悩み、過去に想いを馳せる、そんな2人。
    今までと、これから…。
    女性としての区分、が、痛い。
    まださわりしか読んでいないが、重苦しいのし掛かる圧を感じる、考えさせられる、深みのある作品。

元気一杯で魅力的なヒーローな女主人公‼

ネタバレ レビューを表示する

雑誌で読んでるが、こちらでもさわりから読み始め。
    いつも華麗な登場人物とミステリアスな展開で
    楽しませてくれる作者さん。
    今作品は珍しく元気一杯溌剌系、可愛くて強い女主人公の、不思議な力の伝承を持った華族のファンタジー時代モノで新鮮な面白さがある。
    ヒーローよりもヒーロー的な女主人公、でも美しく成長していく素地は充分で期待大(笑)
    この作者さんの作品はどの作品も超お薦め。