7話まで、話はこれから・・・
タイトルからも旦那がクズなのは想像してましたが、やはりクズでした。介護を受けていたお義母さんには香蓮さんの優しさが伝わっていたのでしょう。遺産を相続できることになり、旦那がどう動くのか、これからです。刺青を指してくれた青年のこともこれからどんな関係になっていくのか、読み進めたいと思います。
3話くらいから引き込まれて、読んでます。記憶力がいいだけ、で自分に自信がなかった茉莉花が、陛下と出会い、才能とその使い方を見出され、いろんな試練を受けながら成長していきます。もともと性格が良いので、ちょっと気弱なところもあるけど、思いやりと正義感で自分でも思わぬ強さを発揮する場面もあって、引き込まれました。きっと陛下とは相思相愛になれる予感はあるものの、期間を決めているとは言え、陛下と平民だし、どうなるの?とかってに心配。よくある後宮の愛憎劇がないのは気になりますが、政治的な話が主体で、その方が面白く読めます。目標ができて、野心も芽生えてきた茉莉花はまだまだ成長していくと思うので楽しみです。
大好きな作品。契約婚の話は最近多いですし、大筋は同じような話もあるのですが、遥奈の性格や言動についつい応援しちゃう。綾瀬さんはカッコいいし。お互い思いあってるのはバレバレなんですが、お互いのために隠しあっていて、いじらしい。気持ちが没入しちゃう作品です!
優秀な秘書の優ちゃんは性格も良くて、社長のお父さん(会長)のためとはいえ社長との結婚話が相手が彼女でよかった!冷徹社長というけども、仕事に厳しいだけで素顔は優しくて、思いやりもあると思いました~。アクシデントでいきなり社長のおうちに泊まることになったけど、キュンキュンするよ!これからが楽しみ。
瀬田さんは身勝手、でも千春をとても愛していて、彼女に苦労をさせたくない一心で隠し事して動いたり、離縁を申し出たり・・・。千春は振り回されているけど、やはり芯が強い女性でした。周囲の友達や家族を巻き込んだ騒動が繰り返し起こりますが、ウメさんなど周囲の人に支えられて・・・というオチで安堵します。本作は完結しているのでゆっくり最後まで見ようと思います。
政略結婚の相手、高将軍の目的が復讐のためというのは直ぐに判明するんですが待遇が良すぎる。ほんとにって感じました。ヒロインが可愛がられてないのは分かりますが、いじめられてるほどには見えなくて、復讐を助ける心情にも理解できない。状況をもう少し詳細に描いてもらえればよかったかも。
弟のため一生懸命働いているヒロインにイケメン外科医の兄弟がアプローチなんで美味しすぎる!意外と本人は気づいてないけれど、打算的に射止めようとしないところがいいですね。お兄ちゃんの要先生の本心はイマイチわからない(好きになっている状況が)ですが、弟クンは好意をもっていることが読み取れる。これからの展開が楽しみ!
ヒロインは初恋を拗らせた、としてもずっと好きだっただけ。課長の彼も意思表示はしているけども、お互いに通じないところがもどかしい。ちょっと強引に出た課長の「・・・教えてやる」はもうだめ、一気にニヤついちゃう。柏木さん、良いお仕事をおつかれさまです!長年の恋が成就しそうなので応援しつつ読みます!
逆境のヒロインが怪物皇子に救われるのかな?と思いきや、マジで怪物的な皇子でした、ただ、見た目だけで実は虐げられているだけなのかも・・と思い、これからヒロインが彼を救うのでは、と期待しながら読んでみます!
冒頭の元カレとの破局、新しい彼・・というのはありがちな話ですが、鬼上司との仲が親密になるのが早すぎて、もっとじわじわと気持ちを盛り上げたかった。まだ付き合い始めなので、もう少し読んでみようかな・・・
サレ妻の復讐~魔性の刺青~