最初の転生から大陸統一までが一瞬で終わってびっくりしました。ただ、側近がすごい過保護なとことか、オルフェードと話してる場面とか、読んでいて楽しいことが多いです。主人公は恋愛にまったく興味がないけれど、オルフェードお政略結婚して、後々愛に気づくみたいな…そんな展開になってほしい
コニーの性格とかがすごいかっこよくてスッキリする!!!ただ、まわりの人間がなんかめんどくさくてイライラする……
すごい面白い!!!!!
すごいチート的な能力を持って生まれて、そこからそれを使って色々な問題に立ち向かうという感じです。やっぱり主人公最強系は最高に良い!!
まわりから見下されてるけど、急に強くなる!!!みたいなお話大好きです!
金の扉を兄に取られて、しばらくして虹の扉が現れ、強くなっていきます。最初の虹の扉にいた吸血鬼(?)のことが少しずつ分かっていくのも面白い!!
主人公は過去の経験から全て分かってるのにそれに対抗して馬鹿にしてくる周りの人間がみてて滑稽でおもしろい。
転生物だけど、主人公の努力もみえて、続きが読みたくなる作品です。こういうお話って大体家族全員が敵なのかなって思ってたんですけど、弟が兄として主人公を慕っててほっこりしました。
主人公が今までの人生で詰んできた経験を明かした時の周りの反応がとても面白くて、スッキリします。こういう自分で何でもできちゃうかっこいい女性が主人公のお話はほんとに読んでいて飽きないです!
頭の中がお手本のようなお花畑の皇子がすごくムカつきました。セドリックが幼いながら優秀ですごい良い!!
続きがすごい気になる………
最初は雑魚…みたいな感じで、いきなりなんか覚醒でもするのかなと思っていたら、始祖達との修行が始まって、いきなり覚醒!ってよりも主人公が努力してる感じがめっちゃいい!!!
見ていてスッキリする場面が多い復讐物だと感じました。親友に裏切られて…のパターンはよく見るかもしれませんが、その後の皇子との復讐が見ていてとても面白いです!
転生王女は愛より領地が欲しいので政略結婚を希望します!