てんてん(2)さんの投稿一覧

投稿
評価1 9% 10
51 - 56件目/全56件

懐かしくて

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい。小さい頃、何度も読み返した大好きな漫画がまた読めるなんて感動。
    主人公は自称強い女性の桃子。桃子の姉に惹かれていた男性が、少しずつ桃子を好きになる様子がとても良いです。
    テンポも大変良い。とにかく桃子がしっかりしすぎて面白い。桃子の友人も良い。
    今、読み返しても古臭さは全く感じませんでした。

365日?

ネタバレ レビューを表示する

これ絶対ハッピーエンドのやつやん!
    安心して読める!
    と思って喜んで読み進めたところで、ふと気になり皆さんのコメントを拝見。
    すると、なんと、無事結婚するけどその後もなんかいろいろごちゃごちゃ。
    え?結婚後も何かあるの?結婚後になにかあって心が辛くなるのは現実だけでたくさんです。
    結婚できてハッピーエンド、おしまい、が良かったなあ。だってタイトルだってそうなってるし。
    山崎めっちゃイケてるし、伊藤も大好きで応援したくなるキャラなのに。
    とてもとても残念です。私はこの引き伸ばし方は、好きではありませんでした。

ご褒美だ

懐かしい!私の世代(年齢バレバレ)の野球マンガ最高峰です!
    ドカベンは、ちらりと読んだだけで、心惹かれるものがありませんでした。私は女性で、野球のことをあまり知らなかったからだと思います。
    ただ、このマンガは違った。
    みるみる惹かれてしましました。
    生まれて初めて、全巻そろえたマンガでした。
    それはそれは昔の話なので、もう手元にありません。
    ここで読むことができるんですね。
    人生最後のご褒美のようだ。

サクッと終わった

ネタバレ レビューを表示する

頑張る女性を応援している内容です。
    ダラダラ長引かせず拗らせず、サクッと終わったことが良かったです。
    そんなヤツおるかい、というようなハイスペ男子以外は、日常に起こりうることなので、それも良かった。

成長

ネタバレ レビューを表示する

花織ちゃんの成長物語として読みました。
    序盤の花織ちゃんは、たぶん大学に入学したばかりの元気な女の子。
    先生にプロポーズされる花織ちゃんは、ひとりの大人の女性に成長していました。
    大学時代で、いろいろ経験して成長したんですね。
    自分の道をみつけた花織ちゃんをこれからも応援したい。花織ちゃんを支えた事務所の皆さんが、とても良い!芽理さん、とても好き!

いるいる

ネタバレ レビューを表示する

山下さんみたいな人いる。飯田さんみたいな人いる。リンリンみたいな人も、町上さん的な人も。
    いないのは久我さんみたいな人。ひとりいたら、あんしんして働けるような気がする。
    しかし、思ったより内容が長いぞ。私は好きだけど。