てんてん(2)さんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 32
評価4 15% 9
評価3 14% 8
評価2 8% 5
評価1 8% 5
1 - 10件目/全37件

ほとんど無料!

半分以上が無料だったので、よろこんで最後まで読みました。

契約婚なのにだんだん相手を好きになっていくというよくあるパターンの作品でした。
    ヒーロー、ヒロインとも魅力的で自立していてとても良かった。お互い好きになっていく様子が感じ取れてそれも良かったし、かんたんに身体の関係にならないのも大変良かった!こういうのがいいです。

欲を言うと、ヒロインが以前勤めていた会社には、でっかいザマアが欲しかったかな。

NEW
    そこからなのに!

ネタバレ レビューを表示する

私好みの内容で、課金して最後まで読みました。
    キュンもあるし、ドキドキもハラハラもあります。
    きれいで丁寧な絵。夢中で読みました。
    ヒロインみちるの気持ちが手に取るように分かりました。
    みちると葵が別れるシーンは辛くて。
    でもマンガだし、きっとハピエンなはず。どのように二人がまた出会って、お互いの気持ちを確かめて
    寄り添い歩いていくようになるのか。ドキドキしながらページをめくると
    知らん間に一緒に会社を立ち上げてました。
    知らん間に!
    知らん間にですよ???
    ここからじゃなかったんかいっ
    ここからが楽しみで、し、、た、(ボーゼン)
    え?
    うっそー
    コトバデマセン

別れるまでの内容は、
    言うことなかったです
    サイコーでした

えー?

ネタバレ レビューを表示する

どなたかも書かれていましたが、ヒロイン、ヒーローとも魅力なさすぎです。
    お人好しすぎるヒロインがヒーローと距離を取った途端に経営者になり成功するとか、マンガとはいえあんまりです。
    さらに、ヒロインを守らず距離を取るヒーローだなんて、ヒーローちゃうやんそれ。
    経営者となり成功したヒロインを迎えに行くヒーローってなに?それまで放ったらかしってなに?成功しなかったら見捨ててたんか?おいおいおい。コメントしててさらにムカついてきた。
    カタギリとかいう当て馬に対してのザマアも圧倒的に足りない!!!
    モヤるレベルはなく、課金した自分自身に苛立つレベルです。

あれ?

途中で終わっちゃったのかな?
    いろいろなところをめっちゃクリックして確認してしまいました。
    すごーく中途半端じゃない?
    私だけ読むことができないのかな?
    スマホ壊れた?
    バグってる?
    ん?あれ?

よかった

現実離れしたストーリーでしたが、とても面白かったです。
    ヒロインの莉子の環境が可哀想で。
    家族にまで駒として使われる。
    逃げ出したくても、世間を知らないから、給料を得る難しさも分からない。カゴの中の鳥が外に出ると生きていけないのと同じね。
    そんな莉子を守るヒーロー入山は謎めいた男。
    ヒーローかっけー!ヒーローのまわりもめちゃかっけー!私も仲間に入れてください!私もいっしょに莉子ちゃんを守ります!

よかった!

ネタバレ レビューを表示する

不幸のどん底のヒロインが、王子様に拾われて幸せになるストーリーですが、グリム童話と違うのは、ヒロインが自らの力で幸せになるというところかな。幸せになるヒントを用意してくれているのはヒーローなのですが。
    なんでヒロインがあれほど不幸な目にあわねばならないのか。元カレ、元オフィス、ヒーローの妹など、もっとザマアがあってもよかったけど、ヒロイン自らザマアを差し上げましたのでヨシ。
    しかしめっちゃシンデレラストーリーで読み終えた今でもニヤニヤしてます。

なんだろな
    私には合いませんでした。
    設定が古くさいと思います。
    ふたりの障害もハリボテみたいで。

ごめんなさい。

すごく良かった

とても良かった。
    立ち退きを迫る側と拒む側のお話です。
    「ニコニコ園」「榊不動産」などと、企業名で呼び合う二人の会話のテンポの良さよ。
    おすすめです。
    嫌な人はひとりも出てきません。
    これは課金して大正解!ありがとうめちゃコミさん。

モヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

結婚を視野に入れていた彼に浮気されて別れてからの、乗り換えの早さよ。あっという間じゃなかった?マンガとはいえあまりにも早すぎてびっくりした。
    当て馬は、実はいい人?さすがプロ?ということになっていましたが、そのようには全く感じられませんでした。ひたすら嫌なヤツだよあれは。
    ザマアが圧倒的に足りないようでモヤりました。スッキリしなーい。

良い!

ネタバレ レビューを表示する

心温まる作品でした。
    無理やりのお見合いは、昭和か(怒)!マンガだけど設定ムリ!と思ってましたが、主人公の地味女に共感してしまい読み進めました。
    ポジティブな旭くんがキラキラして憎めません。
    地に足がつきすぎてる理来ちゃんも大好きです。
    旭くん、そんなのでほんとに社長が務まるのか?マンガだからオッケーですね。
    ウェディングドレスで人前に出るのムリなの、ものすごーく共感しました!

絵がきれいです。