てんてん(2)さんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 60
評価4 23% 32
評価3 18% 25
評価2 6% 9
評価1 10% 14
11 - 20件目/全70件

もう終わり?

ものすごく楽しくて、スルスル読んじゃいました。
    テンポも良くて、絵もスッキリしていてきれい。
    ワクワク読んでいたら、サクッと終わってしまいました。続きがあると思っていたら、完結って。
    はい?これ中途半端じゃないの?楽しみにしていたものが、突然手元からなくなった感じがして、悲しいし残念でした。

面白かったけど

面白かった。サクサク読めました。
    主人公は料理下手設定で、カレーのルーは溶けてなくて具材も固いって、ちょっと現実味がなさすぎかな?

好き!

この作者さんの絵が好きで好きでもう!
    切ない顔とか、たまらなくないですか?
    他の作品も読みましたが、とにかく表情が良い!
    イケメン初恋一途という三拍子揃った王子さまに、私は弱いです(好き)

むずかしい

ネタバレ レビューを表示する

さらっと読み終えました。
    読後感は、かわいいな、でしたが、じわじわと別の感情が湧き出てきました。
    デートに誘っておいて別の女性を隣に座らせ、その人とばかり喋るってどうなの?ハナコのことを思うと笑えない。
    その女性は既婚者だから、ではなく気遣いとか愛情の問題なのに。
    ハナコに告白させて、キスで終わるナツメくんってどうなの?このふたりはうまくいくと思う?
    ふたりはこれからなので、この先のストーリーが読みたいです。
    どうかハナコが泣くことがありませんように。

姉さま

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは雛子ちゃんだけど、気になったのは姉の櫻子さん。晴彦さんと駆け落ちしてからどうなったのか気になっていましたが、幸せになっていて良かったです。
    雛子ちゃんと貴光さんの結婚後の生活が見たかったな。

はるかなる

何十年も前のことです。
    はるかなるレムリアより という漫画があって
    この作品はそれに似ています。
    その漫画が大好きでした。
    あの漫画をもう一度読みたい。
    ところでこの物語は、ハピエン??なのかな?

良い話なのかもだけど

ネタバレ レビューを表示する

親の体裁のため結婚をすることになったヒロインだけど、新郎が突然行方不明に。新郎の弟が代わりに式に出て、そのまま新婚生活をすることになったが、新婦であるヒロインは全く愛されているようには思えず、自分の実家からは孫を催促され、ヒーローである新婚夫は他に女がいるらしい。
    で、紆余曲折あってハピエンです。
    いや!ムリムリムリ!ヒロイン良い子すぎてかわいそすぎて。アナタを苦しめたアナタの両親や同僚や結婚するはずだったオトコやその弟であるアナタの夫にもっとザマアが欲しかったわ!アナタの夫、すごく素敵な男性っぽく描かれてますが、私はあんなオトコはイヤだと思うの!
    てか、ヒロインの親、サイテーやな。

たくさんの人に読んでほしい

レビュー1件だけ。コメントなし。
    こんなに楽しい作品なのに、どういうことなのでしょうか?たくさんの人に読んでもらいたいのに。
    内容も楽しくて、絵もきれいで、すっきり終わります。紙の本がほしいなあ。発売されているんだろうか。
    ネタバレ書こうかと思いましたがやめておきます。
    だって、たくさんの人に読んでもらいたいから。

涙が

ネタバレ レビューを表示する

皆さん、外では読まないほうがいいです。
    涙がとまらない。
    優しく儚い作品でした。天国で2人が幸せになっていると信じてます。

レビューもコメントも少ない(泣)

レビューもコメントも少なくで驚いています。
    絵も綺麗で、サクサク読める作品だと思います。
    当て馬もたいしたことはなく、ただただかわいいふたりを応援したくなる作品です。
    似たような設定のドラマがあったので、少々モヤります。