ゴリラ最高
ストーリーや登場人物のキャラ設定もしっかりあって、次から次へと展開のテンポが早いからサクサク読めるのが良い!アニメも同時進行で見てたけど色々省かれすぎてて、漫画版の方が確実に楽しめる。
設定はすごくおもしろいなぁと思いました。他の方が言ってるように小中学生向けかな?って言うような単調なストーリーでまったり癒されたい時に読むと良いかもしれません。
陛下の心の声と表面上の言葉の違いにギャップ萌えです。そんな陛下の心の声が聞こえるツィツィーのほんわかした聖母マリアみたいな包容力も素敵でずっと見ていたくなる2人です。
勘違いに勘違いを重ねまくってる思い込みがおもしろすぎる。ヒロインのスペックがかなり高くて、商人の嗜みとはー!?ってツッコミどころが多くて楽しく読めました。
他の方のレビューにある通り薬屋のひとりごとみたいな感じかと思ったら全然違う!もっと現代版後宮の物語って感じで、登場人物達のキャラや関係性も素敵だしコメディ要素も多いしおもしろいです。
元気で前向き、そして優しいヒロインがすごくかっこいいです。エドウィンもどんどん心を開いて可愛いキャラなのに剣術を始める前の漢気はかっこよかった。
何気なく読み始めたけどめちゃくちゃおもしろい。絵もストーリーもキャラ設定も全部良くて、これからどうなるの!?ってどんどん読み進めたくなる。
過去に訳あってコミュ障な伯爵がヒロインの穏やかな優しさで少しずつ自分を出せるようになっていく。見た目は大型犬で心は子犬みたいな感じで可愛い。
序盤の方では変態公爵ってどういう感じだろう?ムッツリな感じ?って思うくらい物理的にも距離がある2人でしたが、、がっつり変態公爵で笑いました!
ヒロインのマリエルのキャラが良い意味で濃い!地味なのを良いことに壁の花に徹して情報収集してる場面がおもしろくて!こんなヒロイン見たことない!
ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる