すごい!
すごい! さすが人気の作品です。テンポも良くて、理解しやすく、面白い。これは人気が出るのもうなづけます。
私自身、いつもショートヘアで長身だったせいか、学生時代は本当に女子にモテていました。それが嫌ってわけではなかったけど、いろいろ複雑な気持ちであったことを思い出しました。
冒頭の記載に拒否感を覚えたのですが、絵柄も好みだし物語もしっかりしていて、いい作品だなと思いました。漫画なんで、絵柄が好ましいというのは、魅力的ですね。
なんだかいろいろ考えさせられます。人間って、男女の関係って、どうしてこう複雑なのでしょうね。読み始めると止まらないです。
激しい漫画なのに、仲良しになってゆく二人の姿が、妙に愛らしくていいなと思いました。人間的な魅力を感じられるのです。
懐かしすぎて、キュンキュンしちゃいます。よく考えればめっちゃしょーもないギャグ漫画なのに、なぜか憎めないんですよね、肉だけに(寒)。
なんだかどんどんややこしい展開になっていってついてゆけない面もありますが、物語としてはわりと面白い方なんじゃないかと思います。よほど、憑依前の「原作」なるものがイマイチなんだろうな、というのが想像つきますね。
これは壮絶! こんな家庭に育ったら絶対にトラウマになりそうなものなのに、沖田先生ってすごい。我が家もいわゆる機能不全家族でしたが、いまだに「家族」という言葉を聞くだけで吐き気がしますよ。ネタに昇華できる心の強さが欲しいです。
怖いけど、すごく奥のふかい物語だと思います。人間が生きる意義とか、一体どうなっているんだろう。わからないからこそ、読みたくなる魅力がありますね。
したたかくんは懐かしいけど、奇面組に比べると、ちょっとパンチ力は落ちてしまったかな、という感じ。ですがやはり、この時代のなんともいえない、どうしようもなくアナーキーなギャグ漫画っぷりは、大好きです。
転生したらスライムだった件