ワクワクする!
こんなスピンオフあったんですね。詠んでてめちゃくちゃワクワクします。妖ものは大好物なので、ついついページが進んでしまいます。
その場の勢いにも程があるかとは思いますが(笑)少し昔の少女漫画って、なんだかこういったぶっ飛び設定よくありましたよね。それがなんだか懐かしくて、嬉しくて、詠んでます。
ちょっと怖いけど、ドキドキしますね。そして、たまごっち(笑)という小物が出てくるあたりに、時代を感じて懐かしかったです。
青春だなあ! と非常に気持ちの良い読後感です。少年漫画はかくあるべき、と勝手に思っている理想の姿が、この漫画にはありました。
懐かしいなぁ、黒子くん。やっぱり少年漫画はスポーツものが最高です。今読み返しても、古臭い感じが全然しないのがすごいと思います。
可愛くも切なく、というところでしょうか。悪魔という設定なのに、この愛情深さといったらもう。こんな可愛い娘がいたら、世界もどうにかなっちゃうのでしょうね。
そういや昔、こんなお金持ち設定の漫画が流行った(?)ことを思い出しました。今ならありえない設定なので、逆に新鮮です。さすが花ゆめ!
不思議と夢が持てるのです。どうしようもないことを描いているような気がして、でも、やはりどうしようもない夢が描かれていて、それが躍動しているんです。
青春ってめんどくさい。でも、かけがえのない輝きを放つものだとも思う。いろいろあるよね、学生時代は・・・などと、気づいたらどんどん感情移入しまくっている自分がいました。
森末慎二さんって、こんな漫画の原作もされていたんですね。知りませんでした。コメディータッチだけど、熱い展開が好感持てます。
~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫