吸血鬼と人間の共存
吸血鬼と人間が共存する世界だなんて、かなりときめいてしまいます。ファンタジ〜なのに、浮ついた感じがあまりしないのも、好感度かなり高いです。
主人公の名前が私の本名とほぼ同じなので、思わず読んでしまいました。こういった不思議系のストーリーは大好物なので、懐かしさもあって大満足です。
小説の中の世界へ紛れ込む設定もいいし、猫も可愛いです。キャラクターの喜怒哀楽もいい。かなり好きn作品です。
この絵柄で、獣医師がテーマなんて珍しいなと思って読みました。動物好きなので、私も動物たちと会話ができたらいいなぁ、などと夢想してしまいました。
昔読んだ絵本のような展開に、ファンタジーを感じます。それにしても、鶏が可愛い(笑)。お姫様も大変ですよね。
古き良き時代の、これぞまさに、ラブコメディ。懐かしさに癒されます。絵柄とかも、この時代はこんな感じだったなぁとか。
こういう、部下のことをちゃんとみてくれる社長っていいですよね。働きがいがあるだろうな、と思いながら、しみじみ読んでしまいました。
謎が多い物語だけど、不思議と引き込まれてしまいます。絵は文句なしに美しいし、なんというか、抒情詩のような漫画だなぁと思います。
新しい切り口で斬新で、ついつい引き込まれます。この手の漫画にありがちな、おどろおどろしい描写もほとんどなく、安心して物語に没頭できます。面白いと思います。
当時の少年漫画では一番受けたんでしょうねえ。ヤンキーとエロス、そしてギャグ(笑)。でも、なんか憎めないんですよね。時代を感じる、よいギャグ漫画です。
疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~