つばさくん
翼たちが日本代表として戦う。オリンピックの決勝は妻の双子の出産と丸かぶり。出産に立ち会わずに戦うこと覚悟かっこいい。
サッカーにおいてなにが必要なのかがわかる。監督の本気度があってでもちょっと抜けてて面白い作品です。サッカーをある程度知らないと少し困っちゃうかもです💦
まさかの時が止まってしまう。しかし、長い時を過ごし、千空は目を覚ます。何もなくなってしまった世界で1人から新しく世界を作る学びのある物語。
生まれ持った能力がある。これが当たり前な世界。しかしマッシュルはなかった。それに対抗して成長遂げるマッシュルの物語。
部員1人の状態から始まる物語。勝てるはずもない戦いに挑み、、、。主人公の成長に目が離せません。
鬼に禰󠄀豆子がなってしまっても、人と同様の扱いをする炭治郎。禰󠄀豆子を品元に治すために戦う人たちの物語
虎杖と宿儺が出会い、宿儺が問題を起こすし、五条先生が強いし、でも負けるし、けど勝つし。人と呪物の呪いのストーリーです。
千夏先輩とたいきくん、蝶野さんの現実にありそうで、でもなくて、でもやってみたくてうずうずしちゃう作品です。過去一年ぐらいで1番面白かったです。
誰もが知っている傑作、読んだことがない人がいるならばぜひ全てを読んでみてほしい。1000話を超えて読み切るのは大変かもだけど、それだけの価値があります。
ころせんせいは意味わかんないぐらい強いし地球を壊そうとしているのになぜか好きになってしまうような性格です。これから、生徒がどのようにして倒すのかが楽しみ。
キャプテン翼 ライジングサン