YouTuberの小説⁇の漫画化
原作の雨月さんの『間取り図』は小説化し、映画にもなったようです。その人気作品の第二弾だったかなぁ?この作品は。YouTubeとは、違う漫画の面白さ。
イケているお爺さんの恋。思いを寄せている方が妻子を持って、告白をされた方が独身を貫いている(笑)なぜ、そうなったのか?が、解き明かされていくのかなぁ⁇
雨月さんのYouTubeの漫画化。不気味な感じの雨月さんが主人公で、興味深く見ていました。YouTubeとの違いを比べながら見るのも面白いですね。
シュチュエーションからして、面白そうな雰囲気がある。読み進めると、ますます面白くなる。別のサイトである程度読み進めていたので、早い段階で高評価をつけました。
「秘密」の漫画家さんです。「秘密」は、間違いなく面白かった。で、この作品を読んでいます。出だしが「秘密」を彷彿させる展開で、ワクワクが止まりません。
出だしはもうひとつで、変な主人公の男性と思っていたが、大きなトラブルがあってからは、主人公の行動から目が離せなくなった。推理小説を読んでいるみたいな気分になって来た。
社内探偵を読んでいたので、この作品もきっと面白いだろうと思って読み始めた。この漫画の評価を星四つにしたけど、読み進めて行くうちに増える予感がしています。途中から、評価を変えられないかなぁ‥調べます。よほどでないと星五つにしないので、まずは、星四つで。
最初は、会社の問題解決型の漫画かと思っていたら‥ん?サスペンス要素が出てきた。刺客人(?)にも謎があるようです。どうなる?
分かりやすく、割と好きな絵なんだけど。主人公の羨ましくもお気楽な環境と性格にイラっとする。恋愛モードに入って行く所も、仕事しろよー!と、突っ込みたくなる。これから、どう展開するのかなぁ‥シャキッとしろよー主人公!
ひたすら美しい‥。絵が上手く、作家さんの世界感がマニアックで好みが分かれるところではあるが、画力に魅せられます。
変な絵(コミック)