薬膳
女性が好きそうな薬膳料理が出て来ます。絵もイラストっぽい感じで可愛いですね。主人公が住んでいるマンションのお隣のおばあちゃんが可愛い。
登場人物のそれぞれの価値観や性格などなど、段階的に登場人物の事描いています。表紙のキャラクターと今回の登場人物と、どう絡んで来るのかなぁ。
推理小説みたいに、領収書などをみながら、社員の不正を疑って追いかける主人公。追いかけるといっても伝票を通してのこと。(探偵ではないからね。)
会社の話は、会社の大小かかわらず、似たような事が起きるよね。みんな、自分達の会社や人に合わせて感情移入しているんでしょうね。
いじめっ子にとっては、怖いタイトル。いじめている方にとっては、悪ふざけの延長かも知れない。でも、きついよね。いじめっ子に読ませたい。
ネタバレ無しで、コメントするのって難しいですね。絵は上手いし、ストーリーはもちろんの事、当時の衣装や住まい、立ち振る舞いなどなどはも、十分楽しめます。
主人公のちょっと変わった愛すべきキャラクターに。絵から抜け出たような貴公子のような高台さん。‥いや、絵だけど。
この作家さんの作品を見ないではないでしょう!主人公のキャラクターの面白さと設定の楽しさで次が気になります。
この作家さんは、間違いない面白さ!主人公もほんわか癒し系だったり、元気がとりえの猪突猛進型だけど憎めないタイプとか。今回の主人公も、魅力的です。
色々考えさせられるお話ですね。この作家さんは、間違いなく面白いですね。取り扱いジャンルも広く、絵も上手い。
しあわせは食べて寝て待て