法律が絡む話
法律が絡む話は、面白い。それぞれの家庭の事情があって、法律を上手く利用して問題解決へと導く。多少のドロドロはあれど軽い。これが青年漫画ならば、ディープなドロドロ話になるんでしょうが。
教授の言動は、漫画と言う感じだけど、漫画だからこそできるストーリー展開です。マルチの闇を暴いていくのかな?
お葬式話のあるある内容。漫画家さんのタッチで、霊もほんわか?と優しい感じで描かれています。ゆっくりとしたストーリー展開です。
この作家さんは、結構細かなどんでん返しがあって、ラストの大きなどんでん返しがあるようです。細かなどんでん返しって、どんでん返しでは無いかも?ですが。今回のは、どう展開するかなぁ。
怖くて、面白い。893の言動そのままで、やる事がら面白い。漫画だからこその展開に笑える。絵が上手くて読みやすい。
ほんわかしたイラストタッチの絵と異なり、リアルな現場の話は、読みごたえがあります。心に響くセリフもあり、色々と考えさせられます。
主人公のキャラが立つ、グルメ漫画⁇です。ちょっと変わった美人のキャラ(笑)にクスッとなりながらも、細かい所で同感しながら読み進められます。
やれやれ、パパ失格ですね。核家族と言われた始めた時代でも、女性が家の事をするのが当たり前の空気感があった。昔の大家族だったら、人間関係も大変だっただろうけど、育児や家事は、ワンオペではなかったよね。思いがまとまらないけど、いつの時代でも女性は、大変。女性に甘えている男性は、子供っぽいね。
ターミナルケアのナースの話は、深いものがある。子供は、親が育てたように育つ。と言うセリフが出来てくる。同じ親でも、子供の性格が変われば育ち方も異なるけど、核の部分では、同じなんだろうね‥
料理を核に話が進んで行きます。当時の価値観や服装、風景などが興味深く読み進みました。時々、レシピも紹介してくれます。
アラ古希弁護士 怜華