hananeneさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

ひたすらかわいい

ネタバレ レビューを表示する

くじって運命だよねぇ・・・。くじで選ばれた相手が運命の相手って素敵・・・!
    主人公のベルちゃんは田舎育ちの芋料理をこよなく愛する女の子で、たくさんの芋料理の前で顔をきらきらと輝かせている様子がとても可愛いです。
    ある時、次期公爵のアレンが婚約者など誰でもいいと言って、くじを引いた相手が、ベルちゃんで、突然彼女は婚約者として、生活を送ることになります。
    ですが、アレンは冷たくあしらい、一向に心を開こうとする素振りを見せていなかったのですが、そんな彼に、ベルは見返りのない優しさでアレンを包みます。そして、アレンはベルの優しさに惹かれていき、恋という気持ちを覚えます。
    恋する男子って可愛いんだなぁ・・・と最近知りました。 それから、一生懸命にベルのために何かをしてあげたいとするアレンが可愛いです。ベルちゃんもアレンへの恋心を抱いているので、これからが楽しみです。
    どうか、穏便に結ばれてほしい・・・!

これは読み続けるべし!

ネタバレ レビューを表示する

最初は恋とか愛とか分からず、完全セフレの生活を送っていたハイスペ弁護士イケメンが、「まほ」という女の子によって恋を知り、段々自分の気持ちに正直になっていきます。
    そして、最初はチャラチャライケメンで、スキンシップも余裕〜むしろしたいって感じだったのに、段々甘えたり、おねだりしたり、とにかく可愛くなっていってて、でもイケメンっていう・・・!!最高な展開になっていきますのです!

セフレでチャラチャラだけど、なにかと優しく、まほちゃんに親身になって助けてあげようとする姿がすごくいいと思いました。まほちゃんも好きになっちゃってるし。ちゃんとアピールして、恋というものを教えてあげようとしているまほちゃんを応援したくなります。
    オススメです!

逆境に打ち勝とうとする人はかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

よくある人生やり直しストーリーですが、私はすごくこの作品を魅力的に感じました。
    王家や貴族の闇社会ってこんな感じなのか・・・怖いな。と知れた作品です。現代社会もこんな感じなんですかね。。。
    でも、そんな中、逆境に負けず、2度目の人生を強く生き抜こうとしている主人公の姿がすごくきらきらして見えました。
    悪い人は、どこまでも悪くて、治すことは本人じゃなきゃできません。だからこそ、証拠を集めて、相手が何も言い返せない状態に持っていく知恵のある様に、思わず拍手してしまいました。
    あと、誰かのために、自分を顧みず、ひたすら尽くせる慈愛深い性格が素敵です。
    誰かに尽くして、それを喜んでもらえるのはとても嬉しいし、やりがいがあります。でも、自分もちゃんと大切にできる人が他人もちゃんと大切にできると思います。
    婚約者の王子の王家の呪縛が早く解けたらいいなと思います。また、豚みたいな貴族たちにしっっかり処罰がくだってほしい。
    主人公には報われてほしいです。

リューディアちゃん最高

ネタバレ レビューを表示する

主人公のリューディアちゃんは竜聖女という役目で、黒緋竜・グラムウィンドのお世話をずっとしている心優しい女の子です。
    ですが、周りの竜聖女という役目をよく理解しない者たちが、リューディアをバカにして、コケ落として、職を奪ってしまいました。
    でも、フリードという軍人が、求婚をして、このまま幸せにーーかと思いきや、リューディアちゃんはグラムウィンドの強いつながりを放っておくことができず、もう一度、グラムウィンドのところまで行ってーーっというところで終わり、ものすごく気になっています。
    物語のストーリーも絵柄もすべて好みです。この作品を見つけれてよかった!

大好きな漫画のひとつ

ネタバレ レビューを表示する

いろいろ諦めてたり、恋愛なんてどうでもいいと思っている紺くんに対して、ずかずか踏み込んでだんだん振り向かせていく初ちゃんが好き!
    いろんなミッションやAIシチュエーション体験など面白い設定が読んでて楽しいし、わくわくします。
    その過程でどんどんデレに傾いていく紺くんを見るのが楽しいです。
    読んだ方がいい!!

歌をストーリーにするのすごい

推し活に心を捧げる主人公結構好き。カフェメイドさんとかって好きじゃない人にも好きとか愛してるとか?言わないといけないの大変だなと思います。
    メイクってすごいなぁっておもう うまい人にしてもらいたい

めちゃくちゃ流行ってる理由わかる気がする

ネタバレ レビューを表示する

私は最初は、絵柄がちょっと古いなーって思って疎遠してたんですが、YouTubeで見てすごく魅力を感じてやって来ました。
    見た感じは王道の恋愛ストーリーなんですが、三浦くんの表情がいつでもポーカーフェイスで、羽花ちゃんにも照れるということがあまりないんです。
    読者側としては照れてくれた方が嬉しいんですが、あえて能面にすることで、その言動にしっかりメッセージ性を与えることができるのが作品の魅力だと思いました。
    あと、羽花ちゃんが三浦くんに好きと知られたくないのに、大好き全開な発言をするところが好きです。
    もっと読みたいです。みんな可愛い

主人公が苦手かも・・・

好きな人には申し訳ないのですが、高慢でプライドが高く、反省している素振りが全くないのが見てて不快なので、読み進めることは無理かもです。
    旦那さんはいい人そうですが・・・
    主人公は懺悔していたとしても結局全部自分のために動いてるのが分かって苦手なタイプです。
    そのわりに結構高評価なのがちょっとびっくりです。
    みんなこういう性格の人が好きなんですかね・・・

絵柄大好き

主人公の目の中に花が入っている感じがものすごく可愛いです!
    ほわほわしてるかわいい絵柄です。色を塗らずにここまで透明感出せるのはすごいです。
    吸血鬼のラビは心を開かせてくれる相手に出会えなかったら、とても悲しい人生を過ごしてたんですね。
    どうかステラちゃんと幸せになってください。

和風純愛ストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

序盤から悲しいストーリーが始まります。生贄という呪いの文化に抗えず、旦那さんと愛を育むこともできず、捧げられてしまった主人公、千鶴ちゃん。
    そして洞窟の中で悲しみに暮れていると旦那様が現れます。彼は千鶴ちゃんにこれまでの思いを伝え、助けられなかったことを腹を切ってお詫びします。そしてそんな残酷な死を遂げてしまった彼らを憐れんだ山神が、過去に戻して抗うチャンスを与えるのです。
    生贄に捧げられる予定の千鶴を助けることができない自分が接してはいけないと思っている旦那様に、千鶴は優しく寄り添います。
    そしてだんだん心を開いていく旦那様と千鶴の純愛ストーリーが始まるのです。