まいまいまいくんさんの投稿一覧

この手の漫画や小説の多さに食傷気味でしたが、なんか知らない間に課金して読んでました。不思議。
    王子まで照れだした辺りでちょっとダレたけれど、まあ、溺愛ものが好きな方は読んでみても良いと思います。王子は照れたりせず恥も外聞もなく強引なくらいに甘々に溺愛すりゃいいのに、変に紳士なので一向に進展しません。ここまでプラトニックとか逆にキモいくらい。でもまあ、これはエロ漫画じゃありませんので。

絵が上手いなあ〜〜と思ったら、私が学生の頃から活躍なさっていた大ベテランの漫画家さんで、納得。
    特段に個性的な絵柄ではないものの、キャラクターの書き分けが髪型だけでしか成されていないものや、若い顔にシワを描き入れただけの漫画とは訳がちがいます。老若男女も見事に書き分けられていてさすがといったところです。ストーリーはよくある婚約破棄された令嬢ものなのでそんなに語ることも少ないですが、今のところ、婚約破棄に至った元凶である王子の新しい婚約者も、憎めないキャラです。脳みそお花畑な王子様も、抜群にパッパラパーなだけで、憎たらしさはありません。ここからどうなってゆくのか。楽しみです。

無料分を読み終わり、今のところ面白いです。気になる箇所は、キャラクターの見た目年齢描写がイマイチかなと。
    澤木がとにかく若すぎで既婚男性高校教師に見えない。と言うか高校生にしか見えず、あれ?共学だっけ?ってなる。繭のお母さんとお姉さんも同様。
    さらに言うなら、そもそも全体的に人物の描き分けも苦手なようで、髪型や目元の違い(丸目かツリ目か)だけで見分けるしかないカンジです。

ストーリーが好きな雰囲気ですし、キャラクター描写に目をつむれば絵もとても上手で読みやすいので、今後の課金や作者買いもアリかなと思っています。

ありがちなイタいオンナ同士の下らないケンカ漫画なんだろうと思って読み始め、案の定、どっちもどっちやな〜〜〜〜と苦笑いになりかけたのですが、バトル様相もキャットファイト感があって面白くなりました。以降も面白く続いてくれる事を期待して課金しようかと思っています。
    スピリチュアル女が陰で「石のデブ」って呼ばれてるコマで笑ってしまいました。リアル〜。現実って、こんなストレートな呼び名で陰口言う言う!

他サイトの宣伝きっかけで興味を持ち、その他サイトで数話無料だったのでまあまあ読み進んだ状態でこちらへきました。1話無料か〜、、、せめて10話、いや5話無料だったら以降の続話含めてこっちで買うのにな〜。内容は、とてもカンジの良い少女漫画です。生活が経済的に豊かで家族仲も良い。
    カッコよくて妹を可愛がってくれるお兄ちゃんと、その兄の後輩(主人公のクラスメイトで席が隣でめっちゃハンサムで適度に馴れ馴れしい)とキャッキャするシーンなんて、なかなかオンナのツボを心得ていらっしゃる。
    なんだかんだで主人公も家事ができて目立たないとはいえ整った容姿で恵まれているし。少女漫画の主人公だなぁ〜といったカンジ。
    『カッコイイ兄』ってのがまた良いですね。異性でありながら、恋愛関係には絶対にならないけどいつもそばに居て必ず自分の味方になってくれる絶対的存在。
    ひとりっ子や姉妹家庭に育った者が憧れるモノの上位ですよね、カッコイイ兄って。

絵にクセがなく、とてもキレイで見やすく読みやすい。女子が大好きなネタがたくさん詰まってるんだろうな、そりゃアニメ化もするわな、と言った感想が素直に出ました。難を言えば、キャラクターの顔が1個しかない、キャラクターの書き別けができていないので、ぼんやり読んでいたら「あれっ?!こいつ新キャラ?!前からいなかったっけ?!」とビックリすることもしばしば。私は、髪型(色)アイテム(メガネ)キャラ同士での呼び合いで区別し判断して読むようにしています。

高校生達の恋愛模様がもどかしいけれど、それが少女漫画の醍醐味と思って読み進んでます。絵に言及されている方が多いですが、私は「下手だなあ」とは思いませんでした。ですが、デフォルメした絵ばかりが続く事がちょいちょいあって、それには少しうんざりしたのが正直なところ。この作家さんは○田まりあさんが好きなのかな?と思うことが多々ありましたが、別に下手な印象はありません。
    ていうか1話あたりの価格を考えたら上等な方なのでは?と思っています。

モラハラ→浮気に気付く→報復、この流れが異様にダラダラしたやつが多い中、本当にアッサリと報復完了まで行ってくれてとても良い読後感でした。トリッキーで緻密な作戦とか豆知識とか逆転されそうになるハラハラ感とか、まったく無くてサラっと読めて助かります。ダラダラと引っ張るだけ引っ張って「次回に続く!」の繰り返しで何十話も使われると飽きるので。

この時代背景なら、顔の大きな痣だけで迫害されるのは当然の事だったんだろうなあ。とは言え、現代を生きる子達に、この理由で疎ましく思われて虐待される主人公のバックボーンがどのくらい通じるのか難しいところかもしれない。あと、旦那様の視力があったなら主人公はスタートラインにすら立てていなかったのだろうか、、、と思うと、ちょっとなあ。

少々クセのある絵柄ですが、私は気にならないので平気でした。内容にマッチした絵柄だと思います。
    無料分だけを読んだだけの時点でのレビューですが、とりあえず投稿します。
    美しい姉が単なる性格ブスで堕ちるところまで堕ちる…そんな定番のストーリーかと思ったら何かしらの展開がありそうです。
    課金して続きを読むつもりです。