まいまいまいくんさんの投稿一覧

高校生達の恋愛模様がもどかしいけれど、それが少女漫画の醍醐味と思って読み進んでます。絵に言及されている方が多いですが、私は「下手だなあ」とは思いませんでした。ですが、デフォルメした絵ばかりが続く事がちょいちょいあって、それには少しうんざりしたのが正直なところ。この作家さんは○田まりあさんが好きなのかな?と思うことが多々ありましたが、別に下手な印象はありません。
    ていうか1話あたりの価格を考えたら上等な方なのでは?と思っています。

ろんさんカワイイです。大きな黒猫のろんさん。とてもおおらかで穏やかな印象。飼い主さんとの穏やかで幸せな毎日を、少し覗き見させてもらっているような漫画です

この手の漫画や小説の多さに食傷気味でしたが、なんか知らない間に課金して読んでました。不思議。
    王子まで照れだした辺りでちょっとダレたけれど、まあ、溺愛ものが好きな方は読んでみても良いと思います。王子は照れたりせず恥も外聞もなく強引なくらいに甘々に溺愛すりゃいいのに、変に紳士なので一向に進展しません。ここまでプラトニックとか逆にキモいくらい。でもまあ、これはエロ漫画じゃありませんので。

無料分を読み終わり、今のところ面白いです。気になる箇所は、キャラクターの見た目年齢描写がイマイチかなと。
    澤木がとにかく若すぎで既婚男性高校教師に見えない。と言うか高校生にしか見えず、あれ?共学だっけ?ってなる。繭のお母さんとお姉さんも同様。
    さらに言うなら、そもそも全体的に人物の描き分けも苦手なようで、髪型や目元の違い(丸目かツリ目か)だけで見分けるしかないカンジです。

ストーリーが好きな雰囲気ですし、キャラクター描写に目をつむれば絵もとても上手で読みやすいので、今後の課金や作者買いもアリかなと思っています。

ありがちなイタいオンナ同士の下らないケンカ漫画なんだろうと思って読み始め、案の定、どっちもどっちやな〜〜〜〜と苦笑いになりかけたのですが、バトル様相もキャットファイト感があって面白くなりました。以降も面白く続いてくれる事を期待して課金しようかと思っています。
    スピリチュアル女が陰で「石のデブ」って呼ばれてるコマで笑ってしまいました。リアル〜。現実って、こんなストレートな呼び名で陰口言う言う!

くまの顔www
    鳥飼いさんの鳥エッセイ漫画が大好きで、こちらも読み始めました。とても個性豊かなインコたち。愉快です(^^)

この作家さんの描く背景画に惚れてます。漫画を読みたいというより背景画を見たくて買っているような気がします。

すごーく懐かしい!子供の頃に親戚のお姉さんの本棚から借りて読んでいたのを思い出します。短編集なので少しづつの購入でも支障ないのが良いです。

学生の頃に、本誌で連載していたのを読んでいたので、懐かしくて購入。「そうそう!これこれ!この感じね」と当時を思い出しました。絵柄や作品内のファッション、垣間見える世相など、随所の古さがたまりません。

絵がキレイで安定しているので、安心して読めるのが良い。内容は、無料分しか読んでいないのでレビューできる立場なのかどうかビミョーですが、今のところ面白いです。無料ゾーンを抜けてしまったけど、課金して読んでみようかな?と思ってます。