まいまいまいくんさんの投稿一覧

巻き添え食って乱暴された妹さん。直後に「お姉ちゃんの代わりか」と、わりと気丈な雰囲気だったわりに、サラッと自ら命を断つのが、ちょっとブレるなあと思いました。しかも姉ちゃんの仕事を考えたら、姉ちゃんにも何らかのダメージを与えたかったかのようなタイミングと方法で。その辺りの辻褄の合わなさが常にまとわりつくような、曖昧でか細い設定とストーリーです。

一話二話のみ読みました。無料だったから。SNSに狂った虚言癖持ちが鬱陶しくて救いが無いのは当然ですが、その虚言にいちいち難癖つけるのもどうかと思います。虚言をあばいて一泡ふかせてやろう!的な思惑があっての行為ならともかく、何の悪気もなくやっちゃってるぽいのがイラつく。
    「細かいことが気になる性格」って言うより、単なる無神経。っていうかバカ。

無料分しか読んでませんが、なんか…被害者意識の塊な内容で、ご両親か、の対応はそりゃあ確かにひどいけど、100%鵜呑みにもできないな、とも思いました。あれだけ被害者意識が強いと、話半分で考えてとんとんかもしれない…とか考えてしまう。
    私かわいそうでしょ!こんなにひどい事を言われてきたの!かわいそう!私かわいそう!ってカンジが凄いです。

これ女子の共感、得られる?女子どころか男子的にも、っていうかヒトとして最低なんだか?!
    自分が間違えて告白して、自分がちゃんとお詫び訂正しなかったから付き合う事になって、そんなカンジで付き合い始めたにも関わらず毎日可愛くて優しいメールをくれる彼氏が隣にいるのに、他の男に目をキラキラさせてキャッキャするとか、どんだけアタマお花畑やねん。はっきりと嫌い。

男相手に無視してわからせようとするなんて時間の無駄。で、実際6年も無駄にしてるし。この奥さん、何がしたかったんだろ。旦那も旦那で、こんな拗らせたかまってちゃんな嫁なんかと、さっさと別れたらいいのに。子供でしょ、どうせ。子供がカワイイから別れられないとか言うんでしょ、どうせ。動き出さない言い訳に子供を使うな。

まず、キャラデザどうにかならなかったのかな、、、見た目が微妙に普通な勘違いオンナが厚顔無恥な態度をそこら中で炸裂させて読者からも反感を得てストーリーを回していきたいって気持ちはわかりますけど、中途半端なんですよね。
    もっと突き抜けさせるか、いっそ美女にするかしてくれれば、読む気にもなれたかも。

現部長の退職が迫ってて、次期部長に入社6年の人間を推す?!ありえないでしょ。女だからとかじゃないです。能力があったとしても、たった6年しかキャリアのない人間が次期部長候補ってのがあり得ない。
    漫画だからイイやとか思って描いてるんでしょうか。世間知らずなんでしょうか。担当編集さんのチェックがガサツなのでしょうか。

表紙の絵に惹かれた方は間違いなくガッカリなさるかと思います。無料分がそこそこあるので課金せずに済んだのが救いです。内容も、かなりの数の粗があるので冷静に読んでいられません。基本的に絵が未熟。パースもデッサンも狂っているので。

これ、クズな旦那が外道な言動になるのちょっと分からなくもない。
    この主人公、めちゃくちゃイラつくんです。で、よく行く喫茶店のバイトのハイスペ大学生に無条件で惚れられてチヤホヤされるっていう、意味不明なストーリー。
    絵ですが、絶妙に古臭いです。

奥ゆかしくておとなしく穏やかな人間性が主人公の魅力なんだろうけど、いいかげんイライラしてくる。侍女だって、自分の主人が召使い扱いされて気持ちいい訳がないっていうのを、主人公は汲むべき。それが出来ないってのは優しいとか奥ゆかしいとかじゃなくて、単なるグズ。もっと違う描写で、主人公の奥ゆかしさを描いてほしいもんだ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全69件