たいていの漫画は、ちょっと「ん?」と思う事があっても「まあいいや」と考えるようにしたり、他の魅力でカバーできたりするのですが、この漫画は、、、
ヒロインを、ちゃん付けで呼ぶのがどうにも、、、
ヒロインを、ちゃん付けで呼ぶのがどうにも、、、
高いなあ、、、と思いながらも、田村由美先生のホラー系なら読む価値ありだ!と思い(田村由美先生のだけ)購入。面白かったです。でもまあ、やっぱり高いなあ。
絵柄も画力も安定していて読みやすいです。内容がせっかくの画力に追いついていないカンジ、、、ですかね。面白いか面白くないかで考えると、まあ、普通、、、
すっごい絶妙に微妙な漫画。テーマ自体は嫌いじゃないし絵も下手ではないけれど、なんかどうも、、、絵もストーリーも初見のはずなのに「どっかで見た(読んだ)事があるような、、、」と思わせる漫画。
元旦那の飲み込みが早くて草。いくら何でも状況をスッと受け入れすぎ。なに、オタクだった?
で、嫁は転生で旦那は召喚っていう、1つの物語に設定が2個あるっていうところ。どっちかに絞れなかった?
元ヤン女のドタバタラブコメディといったところかな。私自身が子供が嫌いなので、このこまっしゃくれた娘がどうにも鬱陶しくて読み続けることができず、無料分ですら読了ならず。
この作家さんの描く背景画に惚れてます。漫画を読みたいというより背景画を見たくて買っているような気がします。
とても興味深い分野の物語で、ぜひ読み進めたいです。未熟ととられそうな絵柄が、ちょうど良い感じに内容のグロテスクな部分を中和しているように思います。
ちょっとよくわからない漫画。無料分2話を読んでも魅力を感じなかったので、もちろん課金なし。絵柄からもあらすじからも無料分2話からも、全く作品の意図が伝わらなかった。
まあまあよくあるシンデレラストーリー。人生が転機した先でとても大切にされるのは別にいいけど、あまりにも甘やかし過ぎでは、、、
推し(嘘)の筆頭魔術師様が「俺たち、両思いだったんだね」と溺愛してくるんですが!?