まいまいまいくんさんの投稿一覧

無料分しか読んでいませんが、課金してまで続きを読もうとは思えない作品でした。
    不倫された人が被害者なのは間違いのない確固たる真実ですが、やはり被害者意識が強くて、正直鬱陶しく感じます。

無料分しか読んでませんが、なんか…被害者意識の塊な内容で、ご両親か、の対応はそりゃあ確かにひどいけど、100%鵜呑みにもできないな、とも思いました。あれだけ被害者意識が強いと、話半分で考えてとんとんかもしれない…とか考えてしまう。
    私かわいそうでしょ!こんなにひどい事を言われてきたの!かわいそう!私かわいそう!ってカンジが凄いです。

まあ、ぼちぼちです。予想を覆す展開は無いけれど、とくに不愉快感もないし、普通のマンガです。

一話二話のみ読みました。無料だったから。SNSに狂った虚言癖持ちが鬱陶しくて救いが無いのは当然ですが、その虚言にいちいち難癖つけるのもどうかと思います。虚言をあばいて一泡ふかせてやろう!的な思惑があっての行為ならともかく、何の悪気もなくやっちゃってるぽいのがイラつく。
    「細かいことが気になる性格」って言うより、単なる無神経。っていうかバカ。

続編が出ましたか。例のあの、主人公のクズさを霞ませる程にクズな後輩が帰ってきましたか。とにかく同情の余地がない子だったので、彼女がどんな目に遭おうと全く感情は揺らぎません。なので、すごく穏やかな心持ちで読めます。

部長が若過ぎ。
    結婚式当日に新郎に逃げられた花嫁のわりに、周り(肉親とか)が騒いでなさすぎ。
    数日であれ、新居に越して住んでいたなら家具なり何なりがあるはずなのに、不法侵入したヒロインが気付かなすぎ。
    などなど、ちょっと許せないレベルの穴が多くて集中できない。
    漫画にリアリティなんて求める方がどうかしてるんでしょうけど、あまりにもマヌケ過ぎる。
    あと、基本的な事ですが、エロくないのが本当にダメ。

絵が達者な作家さんなので、安心して読めますが、内容は、何となく退屈です。強面ヤクザのギャップで面白くしようという事なんでしょうけど、最近この類のシチュエーションは目新しくなくて、ベタなカンジ。無料配信分のみで、以降の購入はしないです。

オトコのゲスさと、女性の不安定さは、もう定番設定ですね。しかし、天パのコンプレックスは、無視できない、他人とは思えない!ので、無料分以外も買うかもしれません。

期待していたほどの読み応えがなかった。透明なゆりかごのような、新たな考え方や知識が得られる程、掘り下げられた作品ではなかった。