毎度おなじみシンデレラストーリー。そして毎度毎度思うのですが、主人公がここまで虐げられる理由が、どのシンデレラストーリーにおいても総じて弱いな、と。
そのあたりの骨組みに画期的かつ革新的なひらめきで肉付けされた設定と、目からウロコが落ちるようなストーリーな漫画が現れるのを期待して読んで裏切られるのが定番ですが、この漫画も定番から外れる事無く。
これ女子の共感、得られる?女子どころか男子的にも、っていうかヒトとして最低なんだか?!
自分が間違えて告白して、自分がちゃんとお詫び訂正しなかったから付き合う事になって、そんなカンジで付き合い始めたにも関わらず毎日可愛くて優しいメールをくれる彼氏が隣にいるのに、他の男に目をキラキラさせてキャッキャするとか、どんだけアタマお花畑やねん。はっきりと嫌い。
描き慣れていないのか獣人の絵が微妙に未熟な印象。ケモノ100%で描くと少女漫画感が鈍るのと世界観が守れなくなるのは理解しているけれど、単純に「あ、動物を描き慣れてないな」と感じるヤツなのでちょっとモヤる
すっごく暗いお話。キャラクターもうじうじメソメソしているし、ストーリーもじめじめしているし、どうにも私には相容れない。
このタイプの漫画における元カレの浮気相手のオンナって、なんでどいつもこいつも勝ち誇ってんだ?とはなはだ疑問。どっちかっていうと、ヒトのお下がりで喜んで悦に入ってる安いオンナとしか思えないのですが…なので、安っぽい彼氏を安っぽいオンナに取られてメソメソうじうじしてる主人公の気持ちもよくわからなくて、設定の時点で私の中で辻褄が合わなくてしっくりきません。
復讐屋ではなく、人事か労基署案件だろうに。証拠も集めやすそうな嫌がらせばっかりだし、普通にパワハラとして立件できる内容だろうに。
部長のコネで融資を通してもらった…てのもイマイチ弱い設定。
面白そうで是非読みたいのですが、紙媒体の方が読みやすそうです。なぜか、読むのに疲れてしまって、2話くらいしか読めませんでした
思った以上の期待ハズレ、、、というか、なかなか面白くならなくて疲れました。絵柄も、クセもなく見やすいのですが、サッパリしすぎというか個性がないというか
二番煎じ感がいなめない。なのに他とは違った何かを期待して開いてしまう、、、たいていその期待は打ち砕かれるのですが
こういうオムニバスものを書いてらっしゃるとは思いませんでした。私が子供の頃からずっと活躍なさっている作家さんで、意外でした。
なんとなく「どこかで見たことのある設定だなあ」と感じずにはいられない、二番煎じ感があります
二度と家には帰りません!