ろこみこさんの投稿一覧

評価2 10% 4
評価1 3% 1
1 - 10件目/全16件

マジでキュンキュンする

ヤバい アラフォーだけど 久しぶりにキュンキュン、泣けました。高校の同級生だった元カレが隣に引っ越してくるとか、お互いシングルとかありえんし!と思いながらも、キュンキュンが止まらない…
    お互い好きだったけど別れてしまった想いが再会した事で一気に動き始めるのに、すれ違う二人の気持ち…。そんな風に再会したら、そら、盛り上がるよね、と思いながらも2人のピュアさが可愛くて、とても好きな作品です。

NEW
    何番煎じ?と思いながらも読んじゃう笑

愛のない結婚、でも少しづつ距離が縮まり本物の愛情が生まれて行く…ほかのレビューにもありましたが、この手のお話多いですよね。でも、それでも読んでしまうのは、この手のお話が好きなせいなのか?作品そのものの魅力なのか?無料分が終わってしまって先も気になるし、今、課金するか悩んでます。

NEW
    冷たい上司からの溺愛系、多くにない?

冷たい上司からの溺愛系、とっても多いから食傷気味💦メガネのシュッとした上司も大好物だし、全体的に絵も綺麗で悪くはないけど、他の作品に紛れてしまうかも?無料で読めるうちは読んでみて、課金はその時に考えます。

NEW

主人公が子供過ぎて全然共感できません。親同士が結婚したことで、職場の上司と義理の兄妹って、そんなに言いにくい事?上司が主人公に惹かれつつあるのは分かるけど、何に惹かれているのか謎…。「出来の悪い子ほど可愛い」と言う定義が「愛情」となるのか?只々わちゃわちゃしている主人公に女性の魅力は感じられず、無料だから読んでるけど課金はないですね。

NEW

最初は野花ちゃんの顔があまりにも少女漫画チックなのと、黒木部長の甘々さに若干 引き気味でしたが、いつの間にかすっかりハマって最後まで課金してしまいました笑 イヤなキャラクターがいなくて、純粋に相思相愛なのが見ていて微笑ましい♡二人やその周りの人も含めて、みんなが幸せになりますように✨

清子が健気

ネタバレ レビューを表示する

顔に痣があることで家族にも邪険にされ自信を失っている清子が、親に嫁げと言われたのは、名家だが目の見えない朔也のところ。最初は冷たく追い返されながらも、ひとまず一緒に暮らす事になり徐々にお互いの誤解が解け、いつしか大切な存在に…。盲目の朔也の役に立てる事が生きがいになっていき、そんな清子を少しづつ愛しく感じる朔也。2人の距離が縮まっていき、いつしかお互いがかけがえのない存在に…。痣がある事で自分を卑下していた清子が、朔也からの愛情を感じつつ変わっていく様子に、心から2人を応援したくなります。私はまだ途中までしか読んでいませんが、色々な困難を乗り越え、ぜひ幸せなラストだといいなぁと願っています。

昔の「りぼん」と言えばこの作品!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい…の一言。40年くらい前に「りぼん」で楽しみにしてました。。今でもこんな風に読めるって素晴らしい✨魔界とか、両親が吸血鬼と狼女とか、設定は荒唐無稽ですが、それをも上回るストーリーの面白さ。キャラクター達の個性も生き生きとしていて読み始めたら止まりません。時代を超えて、子供世代、孫世代にも面白いと思って貰えたら嬉しいです。

駒子が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

カッコよくて仕事はできるけど超クールな上司、森崎さんと新人社員の駒子。叱られてばかりで苦手だった森崎さんのクールなだけじゃない所が紐解かれてゆく度に、駒子と同じようにキュンキュンしてしまいます。森崎さんに対する駒子のリアクションも可愛いし、明るくて愛情をまっすぐぶつけてくる駒子にどんどん惹かれていく森崎さんも可愛いです。無料で読み始めたけど、先が気になって仕方ないので課金して読みます!絶対幸せになって欲しい2人♡

花ちゃん可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で主人公の花ちゃんも可愛いし、吟も先輩もカッコイイ。ただ、花ちゃんモテモテですが、そもそも最初から吟が花ちゃんにどうしてそこまで惹かれたのかがよく分からず…。周りのキャラクターも嫌な人は今のところいませんし(花ちゃんを預かっていた親戚は別で)絵がキレイなので読み進められるけど、課金するかはちょっと悩んでます。

最高

矢沢あい先生の健康は気になりますが、その先生もご自身も最後まで描きたいんじゃないかと思ってます。どんな結末でも受け入れなくてはいけないけど、少しでもみんなが報われて幸せなのを祈ってます。