ろこみこさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

清子が健気

ネタバレ レビューを表示する

顔に痣があることで家族にも邪険にされ自信を失っている清子が、親に嫁げと言われたのは、名家だが目の見えない朔也のところ。最初は冷たく追い返されながらも、ひとまず一緒に暮らす事になり徐々にお互いの誤解が解け、いつしか大切な存在に…。盲目の朔也の役に立てる事が生きがいになっていき、そんな清子を少しづつ愛しく感じる朔也。2人の距離が縮まっていき、いつしかお互いがかけがえのない存在に…。痣がある事で自分を卑下していた清子が、朔也からの愛情を感じつつ変わっていく様子に、心から2人を応援したくなります。私はまだ途中までしか読んでいませんが、色々な困難を乗り越え、ぜひ幸せなラストだといいなぁと願っています。

NEW
    昔の「りぼん」と言えばこの作品!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい…の一言。40年くらい前に「りぼん」で楽しみにしてました。。今でもこんな風に読めるって素晴らしい✨魔界とか、両親が吸血鬼と狼女とか、設定は荒唐無稽ですが、それをも上回るストーリーの面白さ。キャラクター達の個性も生き生きとしていて読み始めたら止まりません。時代を超えて、子供世代、孫世代にも面白いと思って貰えたら嬉しいです。

駒子が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

カッコよくて仕事はできるけど超クールな上司、森崎さんと新人社員の駒子。叱られてばかりで苦手だった森崎さんのクールなだけじゃない所が紐解かれてゆく度に、駒子と同じようにキュンキュンしてしまいます。森崎さんに対する駒子のリアクションも可愛いし、明るくて愛情をまっすぐぶつけてくる駒子にどんどん惹かれていく森崎さんも可愛いです。無料で読み始めたけど、先が気になって仕方ないので課金して読みます!絶対幸せになって欲しい2人♡

花ちゃん可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で主人公の花ちゃんも可愛いし、吟も先輩もカッコイイ。ただ、花ちゃんモテモテですが、そもそも最初から吟が花ちゃんにどうしてそこまで惹かれたのかがよく分からず…。周りのキャラクターも嫌な人は今のところいませんし(花ちゃんを預かっていた親戚は別で)絵がキレイなので読み進められるけど、課金するかはちょっと悩んでます。

最高

矢沢あい先生の健康は気になりますが、その先生もご自身も最後まで描きたいんじゃないかと思ってます。どんな結末でも受け入れなくてはいけないけど、少しでもみんなが報われて幸せなのを祈ってます。

NEW
    キュンキュンするなと言っても無理!

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの2人、お互いずっと好きだったのに相手もそうだとは知らずずっと片思い…そんな2人が想いを通わせて行く過程が、もう本当にキュンキュンします!するなと言われても無理なくらい王道の少女漫画です。この作家さんは心理描写が本当に丁寧で、今までの作品も大好きです。2人が本当にいい子で優しくて、心から応援しつつ続きを楽しみにしています。心、洗われたい人、読んでみて下さい。

かわいいけど…

向井くんが35歳っぽくなくて…というか、大人になった自分自身もそれ程 中身は変わらないから、男の人も実際はこんな感じ?男の人の本音を垣間見るみたいな期待を込めてなら面白いかも?

みんな いい子

今更 説明も要らないと思いますが、テレビ化 映画化もされた大ヒット作品です。風早という名前からして爽やかな男の子と、爽子という名前なのに貞子と呼ばれるほど恐れられている主人公。みんなに敬遠されていた爽子の良さに気付いて、段々惹かれていく風早くんに、全国の女子がどれくらいキュンキュンしたことでしょう♡今でもたまに読み返したくなる、ステキなお話ですが、主人公の周りのキャラクター達も魅力的。みんなステキで、みんな応援したくなります。久しぶりに一気読みしてみたいけど、日常生活に支障が出ないよう気をつけます笑

NEW
    衝撃的なビジュアルだけど絶対好きになる

たけおくんのカッコ良さ、高校生の頃の私には分かりませんでした。人として、漢としてのカッコ良さとは?と自分に問いたくなる作品です。初めて見てた時の衝撃はきっと皆さん覚えているんじゃないでしょうか?これが少女マンガの主人公?と思いましたが、笑い たまに ホロッとくるエピソードと 上手い絵にやられます。

NEW
    途中で飽きてしまう?

個人的に絵がちょっと苦手でした。ストーリーも女の子美人でしかもいい子なんですけど、イマイチその魅力が伝わらず…彼氏もかわいいけど、途中でちょっと飽きてしまうかな?