とらおんさんの投稿一覧

評価1 9% 23
1 - 10件目/全21件

幻想を楽しむ

ネタバレ レビューを表示する

こんな素晴らしい医者はたぶん世界中探しても数人いるかいないかだと思う(←これでも控え目に言っている)<医者><弁護士><刑事>これらがテレビドラマや映画で主人公設定されがちなのは、ひとえに全部「そんな善人いねえよ」という幻想があるから。だってどれも現実だと<お金>が絶対必要だけど、漫画とかだと誰も支払い要求しないもん。完全無償でこんな親身に全力尽くしてくれる専門家なんて幻…と分かっているから、この漫画もその幻想を楽しむのが正解なんだろうな。良いお話しと良き医師の物語。

あったかい

ネタバレ レビューを表示する

『深夜食堂』からすり寄りました。こちらもこちらで世界があったかくてそしてごはんもやっぱり美味しそう。主人公が脇役俳優さんという設定も、ちょこっと真ん中からずれたところに視線を置く先生のあったかい感じが心にじわん~♡

ふわふわ~ん

ネタバレ レビューを表示する

ふわふわのシフォンケーキみたいな可愛くて乙女な80歳のおかあさんと、世間体や常識をとても気にするやや怒りんぼな38歳娘さんの4コマ漫画風毎日日記のようなほのぼの漫画。ああんでもおかあさんがこんな感じでいつもふわんふわんしているとついつい家族はどうしてもしっかりしちゃうよね、とか思ったりして、うんうん。電車やらに乗って田舎のおばあちゃんちに遊びに行くとき、車窓から外を眺めるのに飽きたらこれ読む、みたいな。優しい気持ちになる漫画だなあと思います。ただ画が好みでない分ごめんなさい!で☆4つ

犬&狼好きにはたまりません~

犬が好きで狼も大好きなので読んでいて心ウキウキ。人狼な設定は見逃せません。ヒロインの人生の今後も気になります。ひとも狼も幸福で生きて行って欲しいなあ~

お腹が空きます

ネタバレ レビューを表示する

みんな優しくて人が良いのがいいし、食べてるごはんもみんな美味しそうでいいなあ。一緒に食べさせて欲しいなあ。読んでいるとすこやかにお腹が空いてきます。そういうほっこり心にも体にも優しい良き漫画だと思います♡

美しい画

ネタバレ レビューを表示する

クエストで拝読。画がとてもキレイで楽しめます。お話し設定としては正直<あるある>だけど画のキレイさでそれはチャラに出来るとワタシは思いました。美しい大富豪吸血鬼氏と運命の人間女性ヒロインとの関係やいかに~とまだまだ物語は続くようなので、今後は様子を見ながら課金について考えます(スミマセン)クエストで楽しませて頂いた感謝に☆4つ~

じわじわ気になる

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが良い・表紙の画が良い・作家さんのお名前が良い、と気になり無料分読書。65歳の主人公ヒロインが亡くなった亭主の遺産を持ちながらこの先どんな老後を送ろうかというところでいろいろな出会いやきっかけが起きて美大へ入学、映像作家を目指すというお話しみたいですが、これが主人公が男性65歳だったらこうもは盛り上げられないだろうなあとかちょっと思ってしまいました。TV『情熱〇陸』や雑誌『婦人〇論』とかで特集組まれたりなんかして女性の憧れとかって人気が爆発しそう(笑)お話しはまだまだ続くようなのでじわじわ気になります。この先この65歳主人公がいったいどんな人生を送るのか。作家さんはこんなワタシのありきたりな固定観念をブッ飛ばして欲しい。楽しみにしたいです。

丁寧さがイイ~

ネタバレ レビューを表示する

やんちゃな高校に通う男子くんと上品なお嬢様学校に通う女子高生ちゃんが出会い紡ぐ恋物語、という言っちゃえばありきたり設定なのだけど、お話しの展開と表現が丁寧なのでとっても可愛い好感の持てる作品になっているなあ~♡と思います。画のラフに見える程良い抜け感もすごくイイ。特にだけど、若者が出会って恋を始める青春恋愛漫画ってやっぱり設定と展開と画がばちっとかみ合ってこそ人気&名作品になるんだなあ、なんて改めて思ったりして。

あら可愛い♡

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとヒロインに聞くけど、こんなにも美しくてスタイル抜群クラスメイト男子くんに今の今まで気づかずにいたの?って信じられないンですけどお…ってコレ言い出したら少女漫画は始まらないか。あら可愛い♡な青春胸キュンラブストーリーとして楽しもうと思います。十分中年でも読めるキレイな画面ににんまり♡

奥深いファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

登場人物たちが全員動物というまるで児童文学の『動物会議』ような設定。で今の現代社会でなぜこれを漫画で?とか思いながら無料分拝見。であ、ハイ分かって来たよ中身がいろいろ深いね、と。肉食動物と草食動物との違いとか丁寧に描かれていて画が上手い。動物好きは純粋に楽しい。絶妙に結末が気になるファンタジーな<いきもの漫画>ですね。