丁寧に優しく
丁寧に温かく優しいまなざしで人の人生を描かれている良作だと思います。59歳女性が主人公だけどでも何歳であってもそれぞれの女性の生き方があって。年齢に関係なくどこかこの主人公女性と通じるものが誰にでも少しあるのでは。主人公のこれからを読む側としても寄り添って読んでいきたい。そういう気持ちになりました。
安野先生のオチビサンは大好きでまたこういう作品がきちんと発売されてキャッてなりました♡愛らしくてキュン。ほのぼのに胸ぎゅっです♡絵本。ハア~カワイイ♡
犬好き、愛犬家にはたまらない作品だと思います。ワンコと暮らしていると<あるある>が満載だし何よりワンコがかわゆい♡シンプルな画面だからちゃっちゃ~っと読んででも心ぎゅっ笑ってほっこり♡みたいな漫画です。
ミステリーでもあるしサスペンスでもあるしダークでもあるしホロリもあるしでいろいろ読んでて感情が忙しくさせられる漫画。ってつまり魅力がいっぱいってこと。
主人公や登場人物たちが外国の人に全然見えないのですが(スミマセン)そんなこたーどーでもまあよいか!と思えるくらいお話しにどんどん引き込まれます。主人公たちの感情や成長はもちろんお料理のことやキッチンのことなど周辺のことも読んでて楽しい魅力的な作品だと思います。
ただの高校生同士の甘酸っぱい男女恋愛物語でない感じが面白いところ。登場人物たちの青い繊細な感情がとても丁寧。
とにかく画がうまい。バランスも良いし心地よくお話に入れて読めます。おっさんと女子高生との恋物語みたいな感じでしょうか。彼らの未来が気になります。
1話目から物語にぐんぐん引き込まれます。そしていろんなことに向き合って読むことになります。気楽に読めない、けど漫画としてもちろん楽しんでも読める。魅力的なものすごい作品だと思います。
おぉおお!いっけんふつ~の女子社員さんとイケメン有能上司設定の恋物語なんだけど、とってもバランスが良い。ヒロインは等身大で程よい可愛らしさと実直さ。イケメン有能上司も倒れるほどのイケメンでも有能でもない、けどやっぱりイイ男。その塩梅が全部ちょうどいいんだなあ~ふつう、なのに、読めば読み進むほど「おぉおお♡」な作品だと思います。
いつでも変わらない青春がここに、という感じ。それはたぶん漫画好きな世界の人々の中でも同じこと。この作品はずっと世界中の少女に愛され続けている。
オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり