とらおんさんの投稿一覧

評価1 7% 56
1 - 10件目/全48件

うー

ネタバレ レビューを表示する

悪くはないけど盛り上がりに欠けるというか。遊んでいるように見られているヒロインは遊んでいるようにはアタシには見えない誠実で素敵なひとだし、周囲のイケメンはどこか威圧的な気配が感じられてこのヒロインに合わない気がして。うーんちょっとアンバランスな感じが入り込み切れない、のはアタシだからかな⁈

ないけどありがち

ネタバレ レビューを表示する

女子高生と超イケメン人気俳優との恋ってだけでハイハイハイってね~ちょっとおませな小学生高学年の子か中学生が読むにはピッタリなシンデレラストーリーってところかな~

渋滞

ネタバレ レビューを表示する

なんかこう無理の渋滞でスミマセンって感じだなあ。まず画がイケメンに見えない。ヒーローの犬歯が妙に強調されてて気になりすぎる。20歳高卒のヒロインが26歳高学歴社員の教育係もそりゃなかなか難しくない?いろいろ思うことが渋滞で話に入り込めませんでした、ってホントなんかスミマセン。

夢と憧れと

ネタバレ レビューを表示する

アラフォー女性の夢と憧れがギュッと詰まった感じの作品、なのかな。恋愛に年の差は別にいいけどでも20歳の大学生男子とはねえ…この間まで10代って…なんかカワイイが過ぎて親戚の子供みたいじゃないの?漫画にリアルを求めていないけど好みの問題ってとこかしら。

海外ドラマみたい

ネタバレ レビューを表示する

ご近所の海外の国のTVドラマみたいだなあって思いながら無料話読ませて頂きました。展開が速い速い。でも設定がありがちだからそこまで置いてけぼりは食わないけど。好み次第かなって感じでアタシ的には☆2つで(なんかスミマセン)

ハイハイハイ

ネタバレ レビューを表示する

ハイハイハイという感じ。恋する上司は別女性と結婚であっさり捨てられ次の恋のイケメンカメラマンもどうやらクズ男。仕事の出来る女性設定らしいけど暮らしの全部に恋が影響モロ受けでふらっふらのヨロヨロ。生活することは恋だけじゃないよ~って誰かヒロインに教えてあげて欲しいわ。

想像を

ネタバレ レビューを表示する

子持ちバツイチの仕事と育児に頑張っているシングルマザー26歳とマンション部屋隣に住むイケメン風チャラめ大学生との恋物語っぽい。無料話が割とあって(ありがとうございます)読んだけどどこか全体的に想像の域を超えないというか(スミマセン)年の差大学生男子への恋の沼にハマる気配もイマイチ分からず。最終話辺りに盛り上がるのかな?

グロテスクファンタジー?

ネタバレ レビューを表示する

グロテスクなファンタジー?個人的にはちょっと全体的に強引な感じがして入り切れ無かったけどハマる人がいるのは分かりました。理解力次第で読み込んだら味わいあるんだろうと思う。けどまぶっちゃけこういう作品ってそのどっちかだよね。

悪くはないけどお…

ネタバレ レビューを表示する

画はキレイだしヒロインもヒーローも人柄良さそうでイイ感じで、悪くはないけどお…だけど<500年前恋仲夫婦だった>設定が導入からしてちょっと唐突だったんでウーン、ごめんなさいなんか入り込めなかったなあ。この先の展開もそうアクロバティックなのも出来なさそうじゃない?だって500年前からの好き同士夫婦なんだもの、とかね。クエストありがとうございました。

はてながいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

はてながいっぱいの作品。画はキレイだから☆2個にしたけどそうでなければアタシ的には☆1個作品。主人公ヒロインの自分勝手さが子育て漫画にしては酷いし、ヒーローも身勝手な感じ。子供さんが無事すくすく成長出来ますようにとなんかね、思った。