とらおんさんの投稿一覧

評価1 8% 14
1 - 10件目/全15件

画は好きなので

ネタバレ レビューを表示する

今どきあり得ない位の瓶底眼鏡にモッサモサな年下新人社員くん、でも仕事はバリ出来るうえ実はめっちゃイケメン☆を指導する先輩OLさんとのいろいろあっての恋へ発展ストーリーみたいだけど、ちょっと平凡な設定かなあと。どうせお互いスキになりあうよねーと最初から分かってるもん。だったらモッサモサ男性のままで表面のイケメンより中身の誠実さとかに主人公さんはグングン惹かれていっての恋とかの方が純粋にイイね可愛いなあ♡でアタシは楽しいかな~。画は好きなので☆2つで。

泣き顔にイラッ…

ネタバレ レビューを表示する

よく泣くなぁ主人公女性…って、タイトルが『愛しの泣き顔』だからそれでイイんだろうけどうーん、面倒臭いなあって思うばかりでアタシはあんまり楽しく読み進められない。社食?の調理師さんから数年で一流会社のバリキャリへ転身ってのも設定突拍子無さ過ぎだし、馴染みの居酒屋でワンワンひとり泣きしまくってるのを見た超イケメンハイスペ男性が恋するなんてのもあまりにも荒唐無稽だなあとしか。弱いマインドの持主なんかじゃなく、数年でバリキャリへ転身出来た意欲とか能力とか才能とかいっぱい強い魅力がある女性だと思うのに、ベソベソ泣いてばかりで最後はカッコイイお金持ちの王子様がお嫁においでという感じでなんかねえ、ふぅーんって感じ。画がキレイなので☆2こ、だけど内実としては1こデス。

ザ・ド平凡

ネタバレ レビューを表示する

33歳恋愛未経験女性OLはなえさんが12歳年下イケメン大学生田之倉君と恋するお話し、だけどなんつーかハッキリ言ってザ・ド平凡。読んでてコレって萌えも無いし「でしょうね・だろうな」で先の展開が読めちゃう。少し裕福なご実家での~んびりお育ちになった世間知らずっぽいのほほ~ん女性が一回りも年下男子君とイケメンお仕事きれっきれ同世代男性朝尾さんにいっぺんにモテちゃうという設定も「あーハイハイそれな」はなえさんはいい大人なのにいちいち何でもウジウジしてて読んでてイラッ!もー面倒臭い。恋人田之倉君にさっさと相談とかすりゃいいのにせず、恋のライバル的な男性にばかり悩み相談。なんで?田之倉君との年齢差がその理由なら絶対この先上手く行くわけない。高評価漫画なのがサッパリ分からんのはアタシの感性が別なんだろうなと思って☆2個。画は可愛いかったからでごめんなさい。

もうちょっと穏やか希望

ネタバレ レビューを表示する

ワンともニャンとも暮らしてるけど、この漫画ニャンの姿と性格が超恐過ぎ。まあ相当デフォルメしてるだろうと理解はするけどでももぉ少し穏やかニャンの方が良かったかな。ワンもちょっとおマヌケおトンマ過ぎるし。犬も物静かだったり強情でわがままなのもいるし、猫もおっとり柔和で優しいコもいるしそれぞれその子その子次第。犬猫マンガって大好きだからつい手が伸びてチラ読みするけどコレはドワッとまではハマらなかったなァ~犬猫というだけでままま愛おしいんで☆2個で。

へえ~はあ~ふ~んと

ネタバレ レビューを表示する

元カノとよりを戻したくて自己改革をし始めた男性、あら可愛いじゃあありませんか。けど基本の性質ってか性格まではそうそう変えられないのでは。元カノと別れたことを深く考え直すのも人生経験として良いけど次の新しい恋へ向かう、という方向性の方が有意義な気がします。なんでそこまでして元サヤになりたいのか分からん…って言っちゃったらこのお話しの身も蓋もなくなっちゃうか。先輩女性もそうまで美女でもなく後輩男性もそうイケメンでもなくってところが現実的でいいのかな。ってそもそもそんなに社内恋愛って厳しく禁止なのですか?そういう社風の会社は未経験なのでへえ~ふうんって思って読みました。総合、可もなく不可もなしって感じでウーン☆2つで。

ウーン微妙…

ネタバレ レビューを表示する

この主人公達の20年前な高校生時代の恋が再燃って、それって世間でよく聞くところの<同窓会で再会→恋>みたいなのに似てるなーと。お互いの素性とか何なら実家とかも(笑)知っている安心感みたいなのが恋愛再燃するののミソだろうなぁとかね。読みながら余計なことばかり浮かんで来ちゃった。ほんとにそれ恋愛なの?とかもね。20年間ずっと相手のことを思ってた?過去の幼い愛を修復して取り戻す?偶然真横に引っ越して再会したせいで?ちょっとご都合だなぁ…で総体的にそれほど興味をそそられず。課金は無しでリタイア+ゴメンなさい。

こじらせ具合もほどほどに

ネタバレ レビューを表示する

くるみちゃんの恋する思いのこじらせ具合と怯えっぷりがだんだんあのうそのうメンドクサイ子だなぁ…に読み進むうち変わってしまいまして。えーじ兄さんの見た目のイケメンさも性格の素敵さも抜群なんだからもう素直にスパアンと恋に落ちちゃいなよーって。ああでもそれでは少女漫画にならないのかしら。そして思い切って言っちゃうとくるみちゃんってそんなカワイイとは思えない。お顔も最強?そうかなぁ…そしてさらに言っちゃうとえーじ兄さんも風早くんも以前の頃の方がカッコ良かった気が…高評価おとしめてしまったらスミマセン。ここは好みの問題でということでご容赦ください。

面白い…ような

最初のうちは画もカワイイしワクワク心で読み進んだけど、どんどんそれぞれのキャラ達の感情とか思想とかが面倒臭くなってきてウーン…。自分が十分立派な中年だから若者の心理が分からないのかもしれないけど、でもそれにしてもみんな超繊細で超過敏で周囲に気遣いもスゴ過ぎてもういちいちがメンドクサイなあって思っちゃった。もう少し素直にスパアンと恋とか愛とか友情とか感じたり話したりしたっていいんじゃない?ってこういう回りくどーい感じがイマドキの青春漫画なの?なら別にワタシには無用だなあ。評価価値下げてなんかエーッと、スンマセン。

画力だけは正義

ネタバレ レビューを表示する

クズでも訳わかんなくても先生の描く亭主の画が好き~カッコイイ~♡だけでもう正義分の☆2つ。それ以外お話も全般「は?」主人公の延々頑なにだったり曖昧だったりな態度ばかりにも「へ?」夫婦なんだからもっとシンプルに正攻法でズバアンッとぶっちゃけワーワー話し合えばそれでいいじゃん。ヒソヒソお互い探り合ったり隠し合ったりしちゃってヘンなのー。今まで歩んできた2人の道のりをまた元の通りに歩んで行ける?子供が出来たら万事解決?夫婦ってそんなのじゃないと思うけどなあ。先生の画力で読ませて頂きましたが星5つまではホントごめんなさい程遠ーい漫画。

いろいろ愉快ブッ込み

ネタバレ レビューを表示する

鬼上司との設定な部長、水族館の上司?このギランギランなキャラで水族館?裏稼業の方かとお見受けしましたが真っ当の方でご無礼いたしました。主人公OLちゃんは大人の女性のテイだけど、この凄まじいまでのドジっ子おっちょこちょいっ子頑張り屋さんっ子、正体は小学生なのかな?大人同士の恋愛が進んで行くと思っていたけどン?清く正しくすっとこどっこい?だんだんコントかお笑いみたいに感じちゃっていろいろブッ込まれてて愉快になって来た不思議な漫画。ついでに言うと中学生くらいが読んでもたぶんダイジョウブ(笑)とま様々なことから☆2つで、無料分にて退席させて頂きますスミマセーン