とらおんさんの投稿一覧

評価2 11% 20
評価1 8% 14
41 - 50件目/全66件

新カテゴリー確立では

<青島くんはいじわる>みたいな漫画だね、とか<青島くんはいじわる>の男女逆転バージョンっぽいねとか、<青島くんはいじわる>の高校生版風だねとか、とにかくもう<青島くんはいじわる枠>という新カテゴリーがワタシ的にはもう出来ちゃった気がします。そんな風な基準になれるくらい恋愛漫画のお手本&完成度のある作品だと思います☆画も馴染みやすくてイイのはもちろんですが、やっぱり物語の筋立てと展開の上手さ巧みさが素晴らしい。惹き込まれる・飽きさせない・嫌味が無い・先が気になる・応援したくなる・ちょっと胸キュン、もう本当に恋愛漫画の一級品だと思います☆

極上ジェットコースター

ネタバレ レビューを表示する

画がイイ!ストーリーがイイ!キャラ達の個性もイイ!イイの良いだらけで全部が良い☆!BLジャンル?いえいえそういう枠はもうあっても無くてもどうでもイイ!込み入ったワケから公安警察とヤクザのタッグチームを組み、しかもそのカモフラージュに男性同士での恋人関係という設定で動き出したお話し。でもどこにも無理筋な感じは無くどんどん事態は展開して行きもうワクワクドキドキのスリルとサスペンスとミステリーがどんどんバンバンどんバンバン!極上エンタメ・ジェットコースターに乗った気分で最高☆彼らの行く先をどこまでも見守って行きたくなる素敵な漫画です☆

少女漫画の金字塔☆

ネタバレ レビューを表示する

オスカルー!アンドレーッ!♡日本中を熱風で包み込んだ少女漫画の金字塔☆子供の頃漫画と来ればこちら<ベルばら>周囲の大人もみんな夢中だったと記憶しています。ワタシ自身もマリーアントワネットはもちろんのことフランス革命もこれで学んだと言っても過言ではありません。歴史にも忠実でありながら池田先生の見事なお話と画力により生み出されたオスカルとアンドレという人物達も物語を深みと高みに押し上げ一層輝かせてくれ、虚と実が美しく入り混じりもうとにかく最高です。何年経っても色褪せない永遠の傑作漫画☆

素直でよろしい♡

ネタバレ レビューを表示する

恋愛にくどくど面倒臭さが無くてイイ感じだなあと思います。山崎君はイケメン誠実イイ男だし主人公女性伊藤さんも29歳らしい等身大な自然さが可愛らしい。エロスもちょうどイイ感じの流れと分量。突拍子もない筋立てとか過剰過ぎる愛欲とか無くてもちゃんと大人の恋愛物語。神室先生の表現力に乾杯~☆

甘酸っぱい~

ネタバレ レビューを表示する

これぞ王道少女恋愛漫画♡かっこいいヤンキー君と正義感溢れるしっかりものの優等生女子高生のラブストーリー。もう甘酸っぱいがわんさか目白押しで読んでてキュウン&ニマニマ♡画もキレイで清々しくてピュアさを高めてくれています。この先どんな風に2人が恋を育てて行くのかキャッキャウフフで見守りたくなるような漫画です♡ああカワイイ♪

安心安全の少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

主人公女子高生はカワイイし恋する相手の先生もイケメンで最高。冷静によくよく設定を見たら借金のカタみたいに、人気作家とはいえ30代独身男性宅へひとりの女子高生が家政婦として雇われて同居からお話がスタートってどうよ…ってなるけど。それに呼び名が「娘」って。フツウに名前で呼んであげてよって、まあいろいろ…でもまそういうの等はそっと目を細めにしてやり過ごして☆過剰なエロも酷い暴力もなく恋に恋する恋したい少年少女達にも安心安全で読書して貰えるよきよき漫画だと思います♪

ほのぼのラブリー

ネタバレ レビューを表示する

人の心が読めてしまう男性とその彼に恋する女性の可愛い恋愛物語。ザ・マンガという荒唐無稽設定だけどみんな人柄が穏やかでイイ感じ。素敵な恋が無事成就するといいなあって読みながら気持ちほっこりほのぼの応援しちゃう。くどい愛欲とかダークな心情とか全然無いこういうカワイイ漫画もきちんと高評価されていることは健全な感じでイイネと思います♡

少年漫画の歴史と伝説

呪術とか呪詛とかダークな要素が主軸で激しいアクションやバイオレンスも盛り沢山だけど、魅力的で個性的なキャラ達の存在が素晴らしい!これは世界中を席捲するのは当然!漫画・テレビアニメ・映画化にキャラ達のグッズも世に溢れまくっているけど本当そりゃそうでしょと。この世界観に感服&ひれ伏します!日本漫画界の歴史と伝説になった作品のひとつになったことも間違い無し!同時代にリアルタイムで読めて幸福です♡

最高で最強の純愛

ネタバレ レビューを表示する

大ファンなお友達に薦められて読み始めたけど、本当に面白い!ヤアこれはハマるわ!と至極納得。乙骨くんとリカちゃんの歪かもしれないけれどでもやっぱり純愛は心にグッと来ます。これだけひとを好きになれるって素敵…♡なんてことも思ってちょっぴり切ない涙もジュン♡躍動感溢れる芥見先生の画力も素晴らしい。少年漫画の歴史と伝説がここに!

ハードボイルドだどー♡

ネタバレ レビューを表示する

ベストセラー『新宿鮫』シリーズの大沢在昌先生の原作小説をもんでん先生の圧倒的な画力でコミック化。物語のハラハラ&スリリングな面白さはもちろんのこと、とにかくもんでん先生の描かれる人物たちがみんな魅力的でうっとり。特に主人公は当然ですが男性群全員もう色っぽいのなんのって♡イヨッ男前っ♡と思いつつヒリヒリしたハードボイルドの世界に酔いしれること間違い無しです♡