とらおんさんの投稿一覧

1. マザーオアラヴァー

007話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

この背徳感ゼロ!の親子(母&息子&父)エロスが凄い。この作者さんの手腕だなあ。

2. 片恋結婚(分冊版)

053話

第17話(2)

な…なんちゅうすっとこどっこいな急展開…いっぺんにこの作品への読書欲が消えました。マジで。ヒロイン自体どんくさいし子供っぽいしウジウジ感情ばっかりだし幸福の喜びを感じても一瞬で卑屈になるし。ハナから凄いお仕事一流でイケメンな年上ご主人ヒーローと似合ってないんじゃない?って思う。それにご夫婦の愛の営みも毎度平凡だしね。たくさんの無料話ありがとうございました。これにてアタシはリタイアでドロン。

3. アオハライド

097話

PAGE.24(1)

ナルミちゃんは学校でもそうでない時間でもコウ君にだけメールしまくって、他の誰とも打ち解けようとしないんだね。
    友情と恋愛を混同させてるコウ君もコウ君だけど、他人を自分の感情に巻き込んで束縛して申し訳ないとかこれっぱかしも思わないナルミちゃんが何とも恐ろしいよ。フタバちゃんも自分で勝手に完結しちゃうし、なんかもうなあーな感じになって来たなあ。

4. 傷つける様に愛し合いましょう

017話

夜を逝くオトナ達(1)

物語が濃厚。画もそれに最強フィットの美しさ。目も心もがんじがらめで離れられません♡

5. アオハライド

204話

LAST PAGE(4)

ネタバレ コメントを表示する

コウ君とフタバちゃんのお互い<好き>と言うたったひと言を言わない&伝え合わないだけで、エロも無し☆少年少女が読んでも安心♪で、ここまでのロングラン長編青春物語漫画って成立ってホント凄い!最初の出会いエピソードが始まりと終わりで繋がるのも壮大なる大団円でこれまた凄い~!でもこんな2人だから多分この先成長偏がもしもあっても同じ繰り返しだろうな。大学のゼミの女の子と飲みに行く説明の無いコウ君にフタバちゃん毎度ジレジレとか、社会人になって同期男性君と社員旅行でフタバちゃんが生温い態度だからコウ君ヤキモキするとかね。永遠に大事なことを言い合わない2人でしょ。お互い別々の道を歩んで「あああの高校時代の初恋が人生で一番キラキラした恋だったなあ…♡」な~んて別の家庭で思い出す。そんな気がするしそれが良いような気もする(笑)でも総合『楽しかったデス』

6. アオハライド

095話

PAGE.23(3)

どうしてこうもフタバちゃんもコウ君も自分のことより周囲の人のことを優先したり配慮したりするんだろう、謎。フタバちゃんもコウ君も話し合うべきことはナルミちゃんのことじゃないでしょ?フタバちゃんもいっつも決意するだけで全然先に進んでない。面倒臭いなあ…(乗りかけた船だから読むけどぉ………)

7. 片恋結婚(分冊版)

052話

第17話(1)

やっぱりいろいろ面倒臭いヒロインだなあ。何度思いを新たに亭主ヒーローから愛されていると自覚し、この日々を大事にしようって決めても決めても毎度コレ。ウジウジぐずぐず感情ばっかり。ご亭主業界屈指の一流人でお仕事出張なんだってわかってるんなら、ドオ~ンとここは「お仕事ガンバッテ!私は一人観光楽しんできまーす♪夜ごはんで待ち合わせましょ~う」くらいじゃないと亭主ヒーロー落ち着いてお仕事本領発揮出来ないよー子供じみたヒロインだなあ…

8. アオハライド

092話

PAGE.22(4)

ネタバレ コメントを表示する

コウ君もフタバちゃんもお互い<好き>と言い合っていたらこんなバカバカシイ寸劇せずに観ずに済んだのに。フタバちゃんも決意した気持ちでコウ君追いかけたんなら思い切って声をかけたら良かったのに。それにこんな恋の答え合わせしたらナルミさんが一番傷付くだけなのに。ヘンテコの配慮なんて余計ことをこんがらがらせるだけ。っていつまで続くのこの無駄な恋愛の回り道。せっかく青春な高校生なのに。

9. アオハライド

091話

PAGE.22(3)

えーっと、友情として辛い今寄り添ってあげたいということをナルミさんにきちんと伝え、彼氏として大好きで恋しているから一緒にいたいとフタバちゃんにちゃんと伝えたらいいだけではないの?コウ君?何ならフタバちゃんがこっちの場所での女子お友達第1号になればモヤモヤもいっぺんに消滅!ますます良いのでは?何がそこにこんなややっこしくする必要がある?意味不明過ぎてワケわからんーっ

10. ん?なんちゅうかその、いまいち物語の展開がワカリマセン…ヒロインもなんか面倒臭い人だしヒーロもなんか回りくどい感じだし。そもそもヒーロー、最初にお見合い断ったのなんで?そんで偽装結婚以上にラブ入ってない???いろいろよくワカラン…