スゴイオープニング
サスペンスかと思いきや、得体のしれない兄。弱みを握られてる主人公。だいたい最初に殺された男は何者なのか?うーん、よくわからない。
交番を題材にしたモノは小説では読んだことがあるが、マンガではなかなか選択しないかな。地味だし。若干ぶっ飛んでる感はあるけど、面白いかも。
コロナがもし無かったらテレワークという言葉は世に出ただろうか?自分はこのような設備が苦手だし、この先もすることは無いだろうが。
人と話すのが苦手な人間にとってはこれで仕事が成り立ってお金がもらえるならば、素晴らしいアイテムなんだろうな。
こんな若くて仕事も出来て容姿端麗で、だけどオンナを見る目が若干甘い。まぁ最後に愛は勝つ!!下心見え見えなトモダチはさっさと見切って成長していかなきゃ!
最初はファンタジーなのか時代物なのかよくわからず、ヒマ潰しにパラパラ読んでいたが、とんでもない展開になっていったい何が起きたのでしょう!
初めてハウスメーカーが舞台の漫画。
店長という本社と自分の部下との板挟みな立場。そこにプライベートの問題。何かを犠牲にしなければつぶれてしまう。
立ち入ればやり過ぎと言われ、一歩引けば何故もっと寄り添わなかったのか?と言われる。この矛盾した現場。いっそのこと法律を改正しなければ仕事ができないと思う。事件が起こるたびにやりきれない思いが募る。
思い出した!!昔々夫といくえみさんのお父さんが職場同じでサインもらった事あった!!
今でも現役で漫画描いてらして、多分同世代。
だから懐かしいんだ。
全然期待してなかったけど、1話からこの展開に撃ち抜かれた!ストーリーがガチャガチャしてないし、今どきの若者が直面する「出会い無し」というますます出生率低下の原因。今後が楽しみ。
自分が20代にこういうシェアハウスがあったらもっといろんな事知って恋愛感情無しの楽しい生活が送れただろうなぁ。羨ましいよ。
花は甘い罠