ん?
ほのぼのとしたホームドラマなのかと思ったら、舞台は外国、そこに日本の居酒屋。食べる物は居酒屋料理。なぜそこにあるのか?。いろいろ突っ込みどころ満載だが、まぁファンタジーなんだね。
どうしたら作者はこういうストーリーを思い浮かぶのか。それも長いスパンで展開も考えて。
千鶴のひたむきな思いは伝わるのかなぁ。
まさかこういう仕事が需要あるとは。でも孤独死、その他で亡くなった場合、この仕事がなければ成り立たなくなってきているのは確か。
自分が20歳頃にはあと少なくとも5年以内には結婚と第1子出産を計画していたものだが、今はそういう考えが10年から15年はズレていると思う。自分は結婚したければそういう努力すればいいし、独身でいいならそれもアリだと思う。
だいたい今どき教師が生徒との恋愛は青少年育成的にアウトでしょ。自分が高校生の頃はそんな事を題材にしたマンガやドラマがあったけど。
クールすぎるヤツが今後どう気持ちの変化が現れるかってストーリー?
なぜ1年契約の結婚になったのか、転生ってなんで?などいろいろ頭の中で整理してみたが、どこかおバカな主人公が離れない。継母なのかと思ったらそうじゃなかったし。これからどうなっていくのやら。
傍若無人な男と心優しき女性。不自由な足はどうにもならないが、せめてあの男が少しづつでも彼女の純粋な心に気づいてほしい。
なかなか今どき唯一の味方がお金って…。これは心底性根を叩き直さないと何もかもブスなまま、誰にも相手にされなくなるぞ!まだ間に合うぞ!
実に上手く事が行き過ぎる!周りの人間も物わかり良すぎ!今どき合コンで生まれて初めての彼氏を見つけるなんて、危険極まりない。
まず、登場人物の名前を頭に入れるのだけでいっぱいいっぱい。これは2、3話程度じゃ内容がわからない。目的は?なぜ彼女だった?運命的な?
ますます興味深い。
異世界居酒屋「のぶ」