彼らに何があったかは追々知るとして、親を看取るのは切ない。自分もいずれは経験するのだが、どんな気持ちになるかまだ知りたくない。
やはりね、社会人なら何らかの保険には入っておくべき。シェアするのはいいと思う。彼女も何か仕事を見つければいい。
大正時代か…短かったな。天皇が病気がちで短命だった。あの時代はどんな場合であっても長男が1番だもの。それにしても結婚っていつまで待つつもりなのか?子どもじゃないですか。
どうして男って目の前の事だけで判断するのか?視野をもっと広くして見なさい。いいトコばかり自分で独り占めしようなんて浅はかもいいとこ。いずれ落ちぶれる。
全く何様なんだか。人生の日頃の行いをひとつひとつ振り返ってみたらいい。どんな気持ちになるか少しは反省してくれたら見込みもあるが。ムリだろうな〜。
36歳で合コン参加って、人数合わせ?確かに今はどうってことない年齢差だ。そこまで年上の人と出会う機会無かったから。勝手な想像するなら包容力あって、頼れて、大人で人生経験も豊富で。いなかったな〜そんなオトナの人は。
彼女はメガネ止めてコンタクトに変え、髪型もいっそのことショートにしたら化けると思う。自分は正社員になってひとりでも生きて行けるようになりたかった。自立したかった。
自分なら今更この年で恋愛をしたいとは思わないが、いい意味でいろんな修羅場を経験してきた大人同士だからこそ同じ間違いはしないだろう。
人間いつかは死ぬだろうが、それを宣告されたら何をするだろう?それこそ死ぬまでにやりたい事をリストアップする。できるだけ実行可能なものをあげていく。
なんだかんだ言ってもやはり女性の方が何歩も先を読んでいる。ぐうの音も出ないのが男。こんな立場に立ったことが無いのだろう。
猫と男の子とその父親を買いました。【分冊版】