イケメン鬼上司と仕事女子の恋
仕事をバリバリ頑張る失恋し傷心のいつ子と、それを知ってスパルタな方法で傷を癒そうとする鬼上司の鬼塚。そこに徐々に芽生える恋愛感情。
ゲームの世界でリアルな人同士の恋愛が発展するのは、最近では珍しくない話。でもそれをコミックで読むのは新しいかも。キャラがすごく立っててクスッと笑えるし面白い。
姉弟の恋愛というタブーをどう乗り越えていくのかが見どころだと思う。一方は悪魔に姿を変えているので行為の記憶がないのがもどかしい。絵のタッチが独特でちょっと怖いと感じてしまうけれど、進んでいくと慣れるかも。1話がもう少し長いと嬉しい。
美しいけれど瞳に感情の色がない囚われの身の女を愛してしまう一国の君主。部下の反対も押し切り、その女の意見を重用し始め、寵愛もエスカレートしていく。魔性の魅力を持ちであり、賢い女の正体は一体…少しずつ心を通わせるストーリーにも目が離せない。
No. 1ホストに、その初恋相手の幼馴染の地味な女の子が溺愛されるラブラブなストーリー。でもしっかり真面目な女の子を傷つけないようにちゃんと節度のある愛し方をしてくれるイケメンが紳士でいい。
不幸のどん底の少女が王子様の元に嫁ぐシンデレラストーリーかと思いきや、人間味あふれるキャラクター達に囲まれたちょっと泥くさいお話で良かった。絵も綺麗でうっとりする。
幼馴染で10歳差の恋。年上のお姉さんを一途に思い続けて、離婚して戻ってきた時についに告白、なんて理想的すぎるストーリー。イケメンで頭が良くて他の女子には目もくれず一見冷たいところも完璧。どうかうまく結ばれますように。
一見地味で真面目で思いやりがあって恋愛に対しては臆病で不器用な、絵に描いたような良い子が、イケメン上司に気に入られて心を開いていくシンデレラストーリー。どんどんきれいになっていくのが見ていて爽快。
よくある優しいイケメン王子様とわがままなだけどうぶなお姫様のラブストーリーかと思っていたら、どちらも真面目で心の傷を持ったもの同士のピュアなラブストーリーで読めば読むほど惹き込まれます。
双子の片割れが男装して…という無茶な設定にもかかわらず、早々に正体がバレたりバレなかったりのバランスが絶妙。ファンタジックな内容もあるけれど、ストーリー的にも入り込めて面白い。運命を変えることができるのか、前途多難な中にも光が見えるようでワクワクです。
鬼上司の溺愛が止まりません