モッチモチの木さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 18件目/全18件

ミステリー

ネタバレ レビューを表示する

初めは気難しい車椅子男性が徐々に若くて親切でイケメンのヘルパーさんに心を開いていく、それでBがLになる話かと思ったのですが、徐々にミステリー味を帯びてきてとても面白いです。なるほどーこういう事が二人の間には過去にあったのね、、、
    簡単に二人が恋仲にならない所がリアルで良いです。
    絵も綺麗で話運びも上手でとてもよい作品に出会えて嬉しいです、結末まで見守りたい。

キュンキュン!

両片思いの究極版でしょうか、とにかくキュンキュンします。登場人物がみんな素直で擦れてたり醒めてたりしてなくて、可愛くて良い!作者さんの俺物語の男女逆バージョンになるのかな、大きなガタイの良い女子とイケメン君 どちらも応援したくなります。私の出身地札幌が舞台なのも懐かしくて嬉しい。

村井ロス

ネタバレ レビューを表示する

すでに完結した昨年に出会った本ですが、個人的に2024年度No.1でした。

脳内ギャグなんか江口寿史先生みたいで、絵も綺麗だしテンポが良くて、良いところをあげたらキリないのですが、何より物語が優しい。無理に迎合して楽しい振りしなくても良いじゃん、変で良いじゃん、問題ある?って常に励ましてくれるメッセージを受け取りました。友達になりたくなる本です。
    村井が鉄子に振られにいくシーンとかセリフが一々泣けます。
    最後最高の笑顔で村井からさようならって言われます。こんな素敵な終わり方の漫画はちよっと思いつかないかもしれません。

天才かよ

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から荒唐無稽でスリリングな展開にとにかく引き込まれます。そのスピード感、ハラハラ感が最後まで続き、きちっと伏線回収して終わる。変な中弛みなし。最高でした。
    個人的にはち◯ぽ先生とトニーの最期のシーンに鳥肌。鶴見中尉のタイトル回収に鳥肌。たまに挟まれる変態描写にたまに辟易したけど、文句なしに傑作。

まじで名作

本当に面白い。一気読みしました。
    金沢の美しい風景と和菓子の世界、最初から緊張感漂うストーリー展開。
    だれが犯人なのかという謎解きと、椿と七桜のスリリングな駆け引き。もう本当に夢中になります。決別前に旅館に椿を呼び出す七桜も、その辺りのうぶなヒロインではなく、大人の女性として自分にけじめをつけるやり方が本当に好き。
    ドラマも観れば良かったと後悔してます。

謎解きの部分はもっと評価されるべき

すごい緻密なストーリーの組み立てにあっと驚かされてばかりです。ジンシ様と猫猫のラブのキュンキュンと謎解きミステリー部分で2度美味しい。傑作だと思います。

絆固い2人

来世は他人がいい が大好きでこちらも読んでみました。吉乃と翔真の出会いが丁寧に書かれてます。吉乃さんブチギレると怖いから、と来世で翔真が言うセリフの理由に納得。こんなに絆の固い2人なら霧島頑張らないと無理じゃないかなぁ、、、なんて思って読みました。面白かったです。

幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてばかりの主人公。お坊ちゃんにもやり捨てされなければ良いのだけど。大切にしてくれる人に出会って早く幸せになってほしい。