ファンタジー物語としてかなりプロットが練られていて、ストーリーが面白いのですが、もうね、アズとセトがカッコよくて、、、。最新話ではニナの出生の秘密も明らかになり、ストーリーもかなり動き出しました。私としては自分を犠牲にしてもニナのために生きようと画策するアズと初志貫徹でくっついて欲しい。
大好きな漫画を三つあげるなら、間違いなく私はこの作品を挙げます。特殊な能力を持った少年少女達が闘う話は巷に五万と溢れてますが、霊幻が、どんなに地球がピンチだろうが、必ず最後にやめろモブ 子供は闘わなくていい、って言うんですよね、本当に徹底して。それでインチキ霊媒師のただの素人の自分が矢面に立つ。私はこの主題が本当に好きでそれだけでワン先生のファンなわけです。
大好きなソルチェ先生の有名な3大後悔男話の一つ。後悔男ジャンルが大好きな私はいつかバスティアンがプライドと拗らせを捨てて苦しんでヒロインを渇望するシーンが読みたくてウズウズです。
とにかく吉乃がカッコ良い。最初霧島のクズっぷりにはじめ胸糞が悪くなり、吉乃の境遇に同情しましたが、心配ご無用、吉乃の方がある意味上手でした。個人的には翔馬とくっついて欲しい気もするけど、どうなっちゃうんだろう。続きが気になるけどしばらく休載になっちゃったのが残念。早く続きが、読みたいです。
作者の里村さんの書く男性ってどうしてこんなにカッコ良いんだろう。見た目というか中身が。
歳下スパダリと歳上美人バリキャリだけど、ちょっとプライベートは抜けてるカップルの話。カップルがそれぞれお互い精神的に大人なので変な拗らせやすれ違いもなく、読んでて楽しいです。最終巻まで追っかけたい。もう少しヒロイン綺麗に描いてほしい。前作の白藤みたいに。
岬くんが良かったので、作者検索してこちらも読ませていただきました。いやー最高でした。
過去の出来事に囚われて、すれ違ってしまった2人なのですが、その出来事って結構男女とも本当にリアルでトラウマになるレベル。そのトラウマを徐々に乗り越えて結ばれる過程が良かった。
まぁ黒瀬の売り言葉に買い言葉は明らかに良く無いし、あんなに惚れてる相手にそんな暴言吐けるかなーとは思ったけど。
個人的には岬くんのヒロインより白藤の方が絵的に可愛い。
漫画のジャンルの中で評価されにくいけど、お笑い漫画とかギャグ漫画って一番難しいんじゃないかと思います。物語やセリフ、絵の展開リズムが悪いと面白く無くなってしまうので。
この漫画本当すごい、毎回毎回どうしてこんなに面白いんだろう。毎回神回です。ギャグとキュンが詰め込まれて、ルナは格好良くて、小悪魔で歩を振り回すけど結局振り回されてる。先輩やキャシーも小道具として良い役回りだし、こんなにセンスの良い漫画は久々でした。
人気のある漫画って、動くわけじゃ無いのに、本当に開くとそれぞれに色があるというか、空気感みたいなのが漂いますね。この漫画に出てくるとうかちゃんと雨音くんは深く情熱を持って愛し合ってると思うのだけれどとにかく健気で儚くて美しくて、寂しげな雰囲気を常に漂わせてる。物語に今のところ大きな動きはなく、運命に閉じ込められてしまっている二人ですがいつか幸せになってほしいな。
すごいですね、この漫画。新人の方が描いてるって本当ですか?とにかく絵が上手い、話がアツイ。喜びの表情はこれ以上ない喜びが表現されてもう胸熱です。動きのあるスケートの描写とセンス良いコマ割り。子供らしい少女のあどけない体型を書くのもうまい。司先生のセクシーなスケートシーンと色気に参る。心をわしづかみにされる司先生の励ましとそれに答えようとするいのりちゃんのエピソードに毎回涙してしまう。
ぶっとい腕に心臓掴まれて引っ張られるような力を感じる漫画。傑作です。
これは今から30年以上前に愛読してました。衝撃で伝説のラストにしばらく立ち直れなかったのを覚えています。連載当時まだBLなどというジャンルが確立してなかったと思うのですが、みんなアッシュと英ちやんの関係が大好きで憧れたものです。なので今のBLブームも頷けます。
アニメ化されて、動くアッシュは本当にカッコよかった。いまだに私の中でいい男ベスト1です。
星降る王国のニナ