テンプレ祭り
死に戻りもテンプレ。男装ヒロインもテンプレ。序盤ですぐに男装ばれるのもテンプレ。敵だったはずなのにドキッ♡もテンプレ。でも絵が綺麗でどんどん読めてしまいます。
生まれつき顔に痣があるヒロイン。実の両親・妹に虐げられ、下女のように生きてきた。でも心は美しい。ヒーローは視力が弱い。親が決めた見合いで出会い、徐々に絆を深めていく純愛ストーリーがよい。
死に戻ったヒロインが、流行を先取りして商売無双するような話だと思っていましたが、無料分では商売するまでに至りませんでした。
かどわかされて後宮に売られた猫猫が、後宮で起こる事件を解き明かすミステリーな作品。かどわかされて売られるのは娼館ばかりと思っていたが、後宮に売られることもあるんですね。
悪役令嬢が婚約破棄されて追放される・・・さらには娼館送りにされると言う、よくある展開ではありますが、娼館に行ってからの展開はちょっと他とは違うかも?
仕事に一生懸命なヒロインがかっこいいし、セリフもいいなと思ってコミックスを購入していた作品です。
久しぶりにお試しで読みましたが、結構画風が粗いですね。
虐げられていたヒロインが嫁ぎ先でヒーローに溺愛される物語はたくさんありますが、同じようなお話に感じてもハマってしまいます。マキシーはリフタンの溺愛にいつ気付くのでしょう・・・?絵も綺麗で表情が生き生きとしています。
レイチェル、ルカ、アリシア3人の少し歪んだ関係に目が離せません。アリシアはいつまで生きられるのか。その後のレイチェルとルカの関係は、気持ちはどう変化していくのか・・・。最後まで目が離せません。
かたわれ令嬢が男装する理由