ほのぼの系?
クラフト系異世界のストーリー。何に焦点を当てているかわからないので惰性で読んでます。もう少し目的や系統がはっきりした方がタル身がなくていいと思います。
会社という組織の中であるあるのお話で現実味があって面白い。もちろんこんなきれいに話はまとまらないけど、みててスッキリする。
薬草育てる系×異世界×貴族社会は読んでて楽しいです。ストーリーはもちろん人間関係がどうなっていくか楽しみです。
ありきたりだけど、オッサンが頑張る異世界系は見てて面白いです。仲間を育てていくストーリーが読み続けるのに楽しみです。
まじめな異世界のストーリーかと思いきや最近はマクシミリアンが可愛くなってきてカプリスも丸くなっていて気軽に読めるようになってきた。周りのキャラたちも色が出てきて話が楽しい。
もう一つの漫画の方のキャラデザが好きでしたが1巻どまりだったのでこっちを読み始めました。原作も未完で何年も放置ですが、そこまでこの漫画がたどり着くことを願います。 ストーリーは細かいところまで設定されていますがちょびっとずつ省かれてるのですが、何とか読める。小説ほどワクワク読める感じはしません。先に小説読んでるせいかもしれない
クラフトスキルという異世界系でもあまり見ない能力での領地経営モノでもあり、女性キャラも可愛くてチョイエロで読むのが楽しい作品です。
アニメから来ました。田舎の話が大きく広がっていい意味で読んでて飽きません。どの子とデキるのか楽しみです。
同じような仕事をしている身としてはのめりこんで読みました。元々単行本で持っていましたが途中で待ちきれず辞めていました。スーパーでの話、住宅販売の話など作りこんでいて面白いです。人間味あふれてておすすめ
ミアーナのやり直し系のストーリーで内容としてはありきたりな感じで進んでいますが面白いので継読します。今後の展開に期待したい。
余りモノ異世界人の自由生活 勇者じゃないので勝手にやらせてもらいます