びーえむ99さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

ヌリタス最高!

ネタバレ レビューを表示する

90話まで読みおえました。
    親子の別れと再会、刺されて死んでしまうかと思われた時と見どころ満載。
    貴族も国王もこの国の男は変態しかいないのかw

タイトル通り

ネタバレ レビューを表示する

カミューの狂いっぷりとグレンの素朴な純愛の対比が良かったけど、カミーユが最後は少しいい人っぽい扱いが中途半端かなあと思います。最後まで死んでも狂ったキャラでいてほしかった。
    ヒロインが幸せになれたのが救い

ネタバレ レビューを表示する

キャラで選んで読み始めましたが、読んでいくうちにはまりました。
    話があちこち飛んでまとまりにくいのと時系列が把握しにくいのがチョイ難点

NEW
    テンポがいいので一気読み

ネタバレ レビューを表示する

動物がらみの話から鉄板のエンディングまで面白いので一気読みしました。
    ジェラートのキャラの存在が少し薄いのと、城を出てから再会までが急な感じがしたのでもう少し話し長くしてもよかったかなと思います。

普通

ネタバレ レビューを表示する

シナリオはまあ、不幸な子が幸せになる!みたいな話で普通。キャラデザはもうすこしがんばれ。
    若干話の進みがグダグダ感があって胃もたれする

日常エピソード

ネタバレ レビューを表示する

平凡な日常のコンビニ店員のあるある話と昔話で刺激がない。でも読んでて飽きは来ないのでこれこれでありかと。
    似たような顔ばかりで区別がつかない。

すっきりする

ネタバレ レビューを表示する

あくじょのときのエピソードが少ないのでそこまで悪女とは感じられない。
    砂時計を使ってやり直しの人生で選択肢とメタ情報で上手くハッピーな人生の方を進んでいるのがすっきり爽快感で読んでて飽きない。

変わり種

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから気になって読みました。取り立て系で主人公バカにしてた仲間がひどい目に合うのは気分爽快だけど、途中からその要素が薄くなり、普通の冒険っぽくなり、安定感があります。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

最弱から最強へと昇り詰めるストーリーが読んでいて心地いいです。女性キャラもみんなかわいい。ありきたりのストーリーとは違うなあ~と思ったら海外の作品のようで、新鮮でした。人間関係も作りこまれていて個人的にはイチオシです。アニメも素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

王太子と侍女の悪さがマリアベルが輝くほどに対比されていいです。レナートと大陸制覇してほしい。続編が楽しみ